03/05/2024

Melgar vs Chicho Salas: El conjunto arequipeño se verá las caras ante su bestia negra

Domingo 06 de Noviembre del 2022

En las dos oportunidades que el equipo dirigido por Chicho Salas enfrentó a Melgar ganó por amplios resultados. ¿Se repetirán estos resultados en la definición por el campeón nacional?

Alianza Lima y Melgar lucharán por coronarse como campeones nacionales este 2022. Ambos equipos han demostrado ser los mejores esta temporada y ahora se verán las caras en la definición final por el título de este año. El club de La Victoria llegará más descansado, mientras que los rojinegros deberán recuperarse tras los partidos de semifinales que ganaron frente a Sporting Cristal.

MIRA: “En 2021 entrenaba tres horas en mi sala y ahora estoy feliz por ser campeona sudamericana y panamericana”

Los blanquiazules con Chicho Salas dirigiendo el equipo han encontrado su mejor versión y en la segunda mitad del año terminaron sorprendiendo y metiéndose a la final. Por su parte, Melgar viene recuperándose y reafirmando el gran inicio de temporada que tuvo con su participación en la Copa Sudamericana.

En cuanto a números, la balanza se inclina hacia Alianza que con Chicho Salas a la cabeza ha vencido en dos ocasiones a Melgar. La primera victoria llegó en el 2020 en la fecha tres del grupo B del torneo Clausura donde los de La Victoria se impusieron por 4 a 0 en Lima -el único partido que dirigió en aquella ocasión-. Mientras. este año, el pasado mes de septiembre y en Matute, Alianza Lima venció por 2-0 a los arequipeños en un duelo que se pusieron rápidamente en ventaja.

Ahora la inevitable pregunta surge entre todos los hinchas, ¿se repetirán estos resultados en la final o Melgar encontrará la manera de frenar la contundencia de Alianza Lima? Lo cierto es que ambos equipos se han ganado un lugar en la final. Quedará por ver como se acomodan en la cancha y en su juego para demostrar quién es el merecedor de alzar el título nacional 2022.