03/05/2024

Si Alianza Lima iguala la serie con Melgar: ¿cómo se define al campeón de la Liga 1 2022?

Jueves 10 de Noviembre del 2022

Solo restan 90 minutos para conocer al campeón del fútbol peruano. Los rojinegros ganaron la ida 1-0, pero los blanquiazules buscarán darle vuelta en Matute.

El primer round se lo llevó FBC Melgar. Gracias a un autogol de Yordi Vílchez en el segundo tiempo, el cuadro de Pablo Lavallén golpeó primero y se quedó con la final de ida de la Liga 1 2022 ante Alianza Lima.

Pese al resultado en contra, los dirigidos por Guillermo ‘Chicho’ Salas siguen con vida y pueden darle vuelta este sábado 12 de noviembre en Matute ante las 30.000 almas que dirán presente. No obstante, la tarea no será nada fácil, pues los victorianos deberán ganar por una diferencia de dos o más goles para ser campeón directo.

En caso los blanquiazules logren marcar un solo tanto y empaten la serie con Melgar, la definición de la Liga 1 Betsson 2022 será de manera directa y no se jugará tiempo extra. A continuación te explicaremos cómo se conocerá al campeón.

PUEDES VER: Hinchas de Alianza quieren que Matute sea un infierno ante Melgar: “Todos de pie los 90′”

¿Cómo se define al campeón de la Liga 1 2022?

• Si hay diferencia de gol: Alianza Lima necesita ganar por dos o más goles para ser campeón; Melgar es campeón si gana o empata.
  • No existe tiempo extra: a diferencia de otras definiciones, esta vez no se jugarán 30 minutos más.
  • No existe gol de visitante: esto quiere decir que si Melgar anota en Matute, Alianza Lima no deberá marcar el doble para voltear la serie.
  • No existe tercer partido: el campeón se conocerá en Matute sí o sí.
  • Si igualan en la serie, se van a penales: esto ocurrirá si Alianza Lima gana por un solo gol.

¿Cuándo juegan Alianza Lima vs. Melgar?

El partido de vuelta de la final de la Liga 1 2022 entre Alianza Lima vs. Melgar se llevará a cabo este sábado 12 de noviembre a las 8.00 p. m. (hora peruana) en el estadio Alejandro Villanueva, más conocido como Matute.