12/05/2024

¿Quiénes son los jugadores de Alianza Lima que salieron campeones por primera vez en su carrera?

Domingo 13 de Noviembre del 2022

El conjunto blanquiazul logró el bicampeonato de la Liga 1 y varios futbolistas de su plantel levantaron por primera vez un título nacional.

Alianza Lima se consagró bicampeón del fútbol peruano al derrotar a FBC Melgar en la final de Liga 1. Con los goles de Yordi Vílchez y Pablo Lavandeira, el conjunto blanquiazul pudo darle vuelta al resultado sufrido en Arequipa y alzó, por segundo año consecutivo, la copa del torneo nacional.

A pesar de que el conjunto blanquiazul conservó a varios futbolistas que también se coronaron en el 2021, hay varios de ellos que recién este 2022 han logrado salir campeones. Conoce en esta nota quiénes son aquellos futbolistas.

Alianza Lima llegó a los siete títulos nacionales en este siglo. Foto: Luis Jiménez/GLR

PUEDES VER: Farfán está “misio” y hace peculiar pedido al presidente del Fondo Blanquiazul: “¡Dame mi grifo!”

Pablo Lavandeira

El uruguayo nacionalizado peruano fue uno de los mejores fichajes del año y conmovió a los hinchas cuando ganó el Torneo Clausura, ya que dijo que nunca había campeonado en sus 15 años de carrera.

Lavandeira ganó su primer título como profesional con Alianza Lima. foto: GolPerú

Paolo Hurtado

‘Caballito’ tenía pendiente campeonar con Alianza, pasó por diversos clubes del extranjero y retornó a mediados del 2022; sin embargo, no pudo tener un gran desempeño, por lo que ‘Chicho’ Salas lo dejó fuera del equipo por varias fechas. A pesar de eso, logró obtener su primer título.

Paolo Hurtado volvió a Alianza Lima en el 2022. Foto: Instagram/Paolo Hurtado

Cristian Benavente

El ‘Chaval’ fue el jale bomba del inicio de temporada, tuvo altibajos, pero acabó el año obteniendo por primera vez un campeonato profesional en su carrera.

Cristian Benavente llegó al fútbol peruano a inicios del 2022. Foto: La República/Luis Jiménez

Sebastien Pineau

El delantero de triple nacionalidad debutó profesionalmente con Alianza ante Cienciano en el Torneo Clausura. Aunque solo jugó un duelo, el ‘Cavani peruano’ obtuvo su primer título en Primera.

Pineau tiene doble nacionalidad y puede representar a Chile o Perú en la sub-20. Foto: composición/Liga 1

PUEDES VER: El mensaje de Embajadur Crema tras bicampeonato de Alianza: “Los más coperos y sin descensos”

Juan Pablo Goicochea

El joven atacante ingresó en los minutos finales del choque ante Binacional en Matute y también se consagró por primera vez.

Juan Pablo Goicochea llegó a Alianza Lima procedente del EGB. Foto: composición LR/Instagram de Hernán Barcos/Alianza Lima

Darlin Leiton y Gino Peruzzi

A diferencia de los ya mencionados, ellos ya han ganado en otras tierras. Por su parte, el volante ecuatoriano ganó la Liga Pro con Independiente del Valle en 2021; mientras que el lateral argentino ya ha campeonado con Vélez y Boca Juniors. Sin embargo, ambos cosecharon su primer logro en Perú.