17/05/2024

América derrotó 2-0 a Jaguares y escala posiciones en la Liga MX

Viernes 01 de Abril del 2016

América superó a Jaguares y lo venció 2-0 de visita en el Zoque VMR de Chiapas por la fecha 12 de la Liga MX.

América vs. Jaguares: ‘águilas’ vencieron 2-0 en el Zoque VMR de Chiapas por la fecha 12 de la Liga MX. Las ‘Águilas’ buscarán seguir como uno de los mejores visitantes del certamen. De los 21 puntos que tienen, 10 han sido sumados en cancha ajena.

América registró su cuarto triunfo consecutivo tras ganar como visitante a Jaguares de Chiapas por 2-0 con goles de Oribe Peralta y del colombiano nacionalizado mexicano Carlos Darwin Quintero.

El club mexicano se ubica en la segunda posición de la Liga MX, tras sumar 24 unidades con esta última victoria. El líder sigue siendo Monterrey con 27 puntos.

Monterrey remontó el sábado un marcador adverso para sacar un triunfo como visitante ante León por 2-1 a pesar de jugar casi toda la segunda parte con un hombre menos por la expulsión del delantero argentino Rogelio Funes Mori en la duodécima jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

Con su noveno triunfo, los “Rayados” llegaron a 27 puntos para consolidarse en el liderato y muy cerca de conseguir su pase a la postemporada o liguilla, instancia a la que avanzan los clubes que ocupan los primeros ocho lugares de la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

En el partido, León tomó la ventaja a los ocho minutos por conducto del argentino Maximiliano Moralez, quien remató con la cabeza un centro enviado por Elías Hernández desde el sector izquierdo.

Monterrey estuvo cerca de empatar a los 53 minutos con un disparo del colombiano Dorlan Pabón, pero el balón se estrelló en el poste derecho.

ASÍ JUGARON

Jaguares: Jiménez, Muñoz, Paredes, Andrade, Venegas, Zamora, Rodríguez, Hurtado, Vigon, Danilinho, Romero.

América: González, Pablo Aguilar, Paul Aguilar, Mares, Pimentel, Sambueza, Martínez, Guerrero, Andrade, Peralta, Quintero.

LOS GOLES

Gol de Quintero Jaguares 0-2 América

Gol de Peralta Jaguares 0-1 América

LA PREVIA

El América visitará a los Jaguares de Chiapas y buscará un triunfo por cualquier marcador en espera de que se combinen derrotas de Pachuca y Monterrey, con éste último equipo registra la misma diferencia de goles (7).

Por su lado, en este juego a celebrarse en el estadio Víctor Manuel Reyna, los felinos de Jaguares de Chiapas precisan de un triunfo que les permita meter a zona de clasificación pues con 12 puntos se encuentran en el decimotercer peldaño de la tabla.

La escuadra local que igualó 1-1 ante Querétaro en su encuentro anterior, recibirá a un equipo del América que viene de cosechar tres triunfos consecutivos en la liga, el más reciente sobre León por 2-1 en el estadio Azteca.

Los dirigidos por Ricardo Antonio La Volpe suman en cuatro años, ocho partidos sin poder superar al América, ya que las estadísticas registran que la última vez que los chiapanecos les pasaron por encima fue en el año 2011 en su casa por un marcador de 5-3.

El encargado de implementar el orden durante la batalla será el colegiado Francisco Chacón Gutiérrez, quien reaparecerá en las canchas con su debut en el Clausura 2016, luego de estar ausente desde de la liguilla del torneo pasado.