26/04/2024

Nuevo equipo en la Liga Femenina: FBC Melgar logró el ascenso tras clasificar a la final de la Copa Perú

Viernes 25 de Noviembre del 2022

Melgar ganó 4-3 por penales al Sporting Victoria. Así, clasificó a la final de Copa Perú y logró el ascenso a la Liga Femenina. Defensores del Ilucán también estará en Primera.

FBC Melgar
FBC Melgar tendrá su primera participación en la Liga Femenina la próxima temporada. | Fuente: FBC Melgar

La Liga Femenina 2023 tiene un nuevo equipo. Se trata de FBC Melgar, cuadro que consiguió su cupo para participar en la máxima categoría tras ganarle, por penales, al Sporting Victoria de Loreto en la semifinal de la Copa Perú, en un encuentro que se llevó a cabo en el estadio Municipal de La Molina.

El tiempo reglamentario terminó con el marcador igualado y sin goles. Así, se definió todo desde los 12 pasos. La tanda de penales terminó con un 4-3 a favor de la escuadra arequipeña, gracias a la atajada de la arquera Melissa Pérez, en el último disparo.

Con ese triunfo, FBC Melgar, al mando de Lucy Rodríguez, clasifica a la final y logra el asenso a la Liga Femenina, pues los dos primeros equipos de la Copa Perú tendrán un lugar en la máxima categoría del fútbol femenino. Asimismo, el que ocupe el tercer puesto tendrá la oportunidad de medirse ante UTC, en un partido de revalidación programado para el próximo miércoles.

El equipo rojinegro, nuevo intergante de la Liga Femenina, alineó con Melisa Pérez, Fernanda Cervantes, María Reynoso, Yaquelín Sucapuca, Elizabeth Huayhua, Sofía Aguayo, Fiorella Machaca, Benny Chávez, Erika Lacauta y Camila Perochena.