02/05/2024

Deportivo Garcilaso goleó a Defensor La Bocana y sueña con la primera división

Miercoles 30 de Noviembre del 2022

Con 2 goles de Tito y uno de Allencastre, el Vendaval Celeste venció a Defensor La Bocana. De ganar la próxima fecha, podría convertirse en el tercer equipo cusqueño en llegar a la Liga 1 2023.

Deportivo Garcilaso de Cusco estaba obligado a ganar para mantener la ilusión de subir, por primera vez en su historia, al fútbol profesional. En una gran tarde en el Elías Moreno de Villa El Salvador sacó a relucir su calidad de favorito en la finalísima de la Copa Perú al vencer por 3 a 0 a Defensor La Bocana de Piura, un rival directo.

El dominio cusqueño fue de principio a fin y, de tanto llegar al área rival, a los 39 minutos del primer tiempo, una mano determinó que el juez Diego Haro cobre penal a favor de Garcilaso. Raúl Tito convirtió el primer gol.

La experiencia del volante cusqueño Luchín Castillo fue vital para que el Rico Garci muestre su superioridad, debido a que el exjugador de Cienciano participó en las tres jugadas de gol de los imperiales. Se jugaba el minuto 16 del complemento cuando una salida de Castillo encontró a Tito, quien dejó el balón servido para que Allencastre ponga el segundo de la tarde.

PUEDES VER: Cienciano buscaría fichar a Andy Polar y Víctor Cedrón de Binacional

Nueve minutos más tarde, Luchín Castillo, el mejor jugador del campo, se fabricó una jugada que terminó en falta dentro del área piurana, nuevo penal y gol de Raúl Tito.

Todo estaba a favor de los del Cusco. El portero Ramírez se tapó un penal del delantero Alcalde y mantuvo el 3 a 0. La próxima fecha, Garcilaso enfrentará al colero Atlético Bruces.