19/05/2024

Selección Bolívar sub-13, campeona del VIII Mundialito de Fútbol Cartagena - PrimerTiempo.CO

Sábado 17 de Diciembre del 2022

Junto a Bolívar, también fueron campeones Gran Sociedad del Perú en la categoría sub-9, Ecopetrol Bogotá en la sub-15, y Montes Sport en la sub-17

Gran Sociedad del Perú en la categoría sub-9, la Selección Bolívar en la categoría sub-13, Ecopetrol Bogotá en la sub-15, y Montes Sport en la sub-17, se coronaron campeones de la octava edición del Mundialito de Fútbol Cartagena de Indias.

En la categoría sub-9, el onceno peruano dio buena cuenta de Expreso Real de Cartagena, derrotándolo 8-0 en la gran final. El delantero Vasco Perea, del representativo del Perú, se llevó el botín de oro con 17 anotaciones. Gran Sociedad también se llevó la valla menos vencida, mientras que Expreso Real, subcampeón, recibió el trofeo al juego limpio.

Entretanto, la Selección Bolívar derrotó 2-0 a Atlas de México en la final de la categoría sub-13, con tantos de Juan José Jiménez y Alexander Zapateiro. Los bolivarenses se quedaron con la valla menos vencida, mientras que Comfenalco ganó el juego limpio. Elkin Palencia, de Comfenalco, con 11 tantos, fue el máximo artillero.

En la categoría sub-15, Ecopetrol Bogotá se coronó campeón en la definición desde el punto penal, tras empatar 2-2 en tiempo reglamentario ante Alameda FC de Cartagena. Joseph Castellano, del elenco bogotano, con ocho goles, fue el botín de oro. Comfenalco tuvo la valla menos vencida, y Racing Cartagena obtuvo el trofeo al juego limpio.

Por último, en la sub-17 también hubo definición desde los penales. Atlético Cartagena y Montes Sport igualaron 1-1, y en los once pasos, se impuso Montes Sport. Brandon Moreno, del equipo subcampeón, fue el máximo anotador. Atlético Cartagena también fue la valla menos vencida. Racing de Cartagena se llevó el galardón al juego limpio.

El VIII Mundialito de Fútbol Cartagena de Indias se realizó gracias al patrocinio de Comfenalco, Cellux de Colombia, la Liga de Fútbol de Bolívar, De Oro, IDERBOL e IDER, y el apoyo de los aliados Hotel Zalmedina, Hotel Altamar, Hotel Toledo, Hotel La Gran Vía, y DuSports. Desde ya se trabaja en la novena edición, en 2023, para seguir viviendo cada fin de año la fiesta del fútbol menor en La Heroica.