19/04/2024

López y Araujo sumaron minutos: Feyenoord goleó 5-0 a FC Emmen en partido amistoso

Miercoles 28 de Diciembre del 2022

Los defensas nacionales estuvieron presentes en el amistoso que disputaron Feyenoord y FC Emmen, mientras la liga de Países Bajos se encuentra en un breve receso por las fiestas de fin de año.

En Países Bajos se toman en serio la pausa por las fiestas de fin de año, incluso en el fútbol. Por el mes de diciembre, el Eredivisie se encuentra en un breve receso, aunque en los clubes no dejan de trabajar, para mantener a sus jugadores listos para el reinicio de la temporada, tal y como es el caso de Marcos López y Miguel Araujo.

Fue por ello que esta mañana se disputó un duelo amistoso entre Feyenoord y FC Emmen, donde el cuadro de López se impuso por 5-0. Si bien el lateral izquierdo de la Selección Peruana ingresó al minuto 62, su aporte siguió siendo valioso, ya que las últimas tres anotaciones se dieron después de su incorporación al campo.

El primero de ellos fue a los 13′, marcado por el sueco Patrick Walemark, quien cuatro minutos después puso el 2-0. Aunque se creyó que todo quedaría allí, al término del primer tiempo, con la inclusión del defensa de 23 años, el equipo de Róterdam siguió su rumbo ofensivo, logrando anotar a los 75′ (Oussama Idrissi), 79′ (Marcus Pederson) y 87′ (Danilo).

Por su parte, Miguel Araujo estuvo presente en los 90 minutos del compromiso con FC Emmen, aunque con pocas oportunidades de poder bloquear los diferentes ataques del rival. Si bien es solo un partido de práctica, es necesario que el equipo del zaguero nacional retome su contundencia, ya que se encuentran en la décimo sexta casilla de la tabla, a cinco puntos del último lugar.

Reinicio de actividades

Feyenoord sigue a la cabeza del Eredivisie, con 33 puntos en 14 partidos. En lo que va de la temporada, solo ha perdido un cotejo, cifra que espera se mantenga igual cuando la liga regrese la próxima semana. De acuerdo al calendario de compromisos, al elenco de López le toca jugar el 8 de enero frente a Ultrecht a las 6:15 a.m. (hora peruana).

En tanto, FC Emmen jugará dos días antes, el viernes 6 de enero desde las 2:00 p.m. (hora peruana) ante Twente, en su cancha. La misión para lo que resta de la campaña es poder alejarse de la zona de descenso, lo que significa reducir el número de malos resultados (tiene a la fecha dos victorias, cinco empates y siete derrotas).

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.