10/05/2024

¡Derrota en Chile! Universitario cayó 3-2 ante Ñublense en un partido amistoso

Sábado 14 de Enero del 2023

Universitario de Deportes perdió en su visita a Ñublense, en el estadio Nelson Oyarzún Arenas. Los goles merengues fueron marcados por Alex Valera y de Emanuel Herrera.

La cosecha de Chile no fue la que se esperaba (dos derrotas), sin embargo, en el duelo ante Ñublense se abrió el arco a Universitario de Deportes. Y en partidos de pretemporada, es preferible en analizar los pros y contra de los desempeños, que finalmente el resultado final. Si frente a Aucas y Curicó Único no hubo goles; hoy sí anotaron los delanteros: Alex Valera marcó el primero para la ‘U’, así como Emanuel Herrera descontó en la derrota final (3-2) para los dirigidos por Carlos Compagnucci en su visita a Chillán, a 403 kilómetros de Santiago.

En el primer tiempo, la ‘U’ tuvo chispazos de buen fútbol. ¿Los mejores en los primeros 45′? José Carvallo y Alex Valera. El portero sacó varias pelotas de gol y siempre respondió a la altura, más allá de las anotaciones de Rafael Caroca (28′) y el ‘Pato’ Rubio (40′). De igual forma, si frente a Curico Unidó, Alex falló un mano a mano, ahora no perdonó (20′): aprovechó un error del defensa y definió para poner -en ese entonces- el 1-0 del encuentro.

Para el segundo tiempo, los cremas recibieron un baldazo de agua fría: apenas a los 51′, Bayron Oyarzo puso el 3-1, que prácticamente sentenciaba la ‘suerte’ del conjunto de Compagnucci. Y fue así. Universitario quiso reaccionar, buscó la pelota e iba siempre para el descuento, pero recién sobre los 90+2′, Emanuel Herrera pudo descontar por la vía de penal.

Terminada la gira en Chile, la ‘U’ regresa a Lima para corregir los errores y tener un buen estreno cuando les toque recibir en el Monumental a Cienciano del Cusco. Aún no se ha definido la reprogramación del cotejo (en un momento puesto para el lunes a las 23 a las 8 p.m.), pero con el mantenimiento de las luces en el estadio de Ate, ha tenido que pasarse para un horario que no se encuentra definido para el hincha. Pero más allá, tan solo toca alentar.

Aún no hemos visto la mejor versión de la ‘U’ y tan solo el pasar de los partidos dará muestras de lo que puede hacer un plantel más que competitivo para Compagnucci. El arco está garantizado con Carvallo, así como el ‘9′ está puesto para Valera.

El resumen de Universitario vs. Ñublense

Minuto a minuto de Universitario vs. Ñublense

FINAL DEL PARTIDO

Minuto 90+2′. Los últimos minutos se vuelven de ida y vuelta. Carvallo acaba de sacar una pelota que tenía destino de gol. Continúa el partido Ñublense 3-2 Universitario.

Minuto 90. Se adicionan tres minutos más, para finalizar el partido.

Minuto 89. ¡GOL DE UNIVERSITARIO! ¡3-2! Emanuel Herrera lanza la pelota al lado derecho y vence al portero, que se había lanzado para esa zona. Los cremas están a un tanto de igualar a su rival.

Minuto 88. Penal a favor de Universitario. Ejecutará Emanuel Herrera.

Minuto 81. Se acaba de salvar Ñublense. Cabanillas, desde el sector izquierdo, sacó un disparo, que se va por encima del arco chileno.

Minuto 78. Nicola Pérez impide el segundo de Universitario. José Rivera recibió un balón en el centro del área, controló bien y ejecutó el disparo, pero el arquero de Ñublense contuvo la pelota.

Minuto 75. El partido se vuelve de ida y vuelta, pero con pocas llegadas claras. Ñublense 3-1 a Universitario.

Minuto 70. Cambios en Universitario. Entran Piero Quispe, Rodrigo Ureña y Emanuel Herrera. Salen Jordan Guivin, Jorge Murrugarra y Alex Valera.

Minuto 67. Universitario, de momento, juega con línea de 3 al fondo. Adelantan posiciones, aunque no terminan de hilvanar las jugadas cerca al arco rival.

Minuto 62. Remate de Universitario, pero el balón se va sobre el arco del golero Muñoz. Los cremas siguen insistiendo.

Minuto 56. Universitario adelanta las líneas, sale en búsqueda del segundo. Ha generado un par de jugadas, frente al arco, pero los delanteros no han podido definir correctamente.

Minuto 52. Rivera se llenó de pelota y se perdió el segundo de Universitario. El atacante crema no pudo controlar el balón, estando frente al portero, perdiendo el esférico ante los defensas de Ñublense.

Minuto 46. ¡GOL DE ÑUBLENSE! ¡3-1! Bayron Oyarzo aprovecha un error defensivo y anota el tercero para los locales.

Para el segundo tiempo: Entraron José Luján y Hugo Ancajima por Andy Polo y Jerry Navarro, para Universitario.

COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO

Los jugadores de nuevo en el campo para empezar el segundo tiempo.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Minuto 45+1′. ¡GOL DE ÑUBLENSE! ¡2-1! Patricio Rubio anota de cabeza, tras un centro desde el sector derecho, vence a José Carvallo.

Minuto 45. Se adicionan dos minutos más, para finalizar la primera etapa.

Minuto 44. Zurdazo de Manuel Rivera y pasa cerca del arco de Universitario. El partido continúa 1-1.

Minuto 40. Segunda tarjeta amarilla del partido y de Universitario, esta vez para Murrugarra.

Minuto 34. Gol anulado a Universitario. Varela la bajo con el brazo, antes de vencer a Nicola Pérez, arquero del cuadro sureño.

Minuto 30. Ñublense ha tomado las riendas del juego, sus principales avances son por el sector izquierdo. Navarro y Guzmán son los que más han sufrido con los ataques chilenos.

Minuto 27. Tarjeta amarilla, la primera del partido, para Guzmán, el 30 de Universitario.

Minuto 23. ¡GOL DE ÑUBLENSE! ¡1-1! Rafael Caroca, con un cabezazo, vence a José Carvallo, tras un centro por la zona izquierda.

Minuto 20. ¡GOL DE UNIVERSITARIO! ¡1-0! Error de la defensa de Ñublense, pierden el balón en el área, y Valera aparece para tomar la pelota y mandarla al fondo de las redes.

Minuto 19. Rafael Cacoca de Ñublense se pierde el primero de su equipo. No pudo conectar el pie con comodidad, tras un centro, y Carvallo detiene el balón. Se salva Universitario.

Minuto 16. Carvallo se lanza a la izquierda del arco y desvía el balón, tras un tiro libre a favor de Ñublense.

Minuto 12. Navarro vuelve a ingresar al terreno tras ser atendido.

Minuto 11. Se detiene el juego. Navarro de Universitario fue sacado fuera de la cancha para que los médicos puedan echarle una crema cerca de su pómulo.

Minuto 7. Primera llegada de Universitario al área de Ñublense, por la zona izquierda, que terminó en los pies del rival. Por momentos, el juego se vuelve de ida y vuelta, pero con poca claridad en la ofensiva.

Minuto 4. Los cremas proponen por el lado izquierdo, con Andy Polo, pero Ñublense lo neutraliza para detener la ofensiva merengue.

Minuto 2. Tiro libre a favor de Ñublense que no generó peligros. Sale jugando Universitario.

El árbitro da la orden y comienza el partido.

Alineación de Universitario: José Carvallo; Navarro, Piero Guzmán, Matías Di Benedetto, Nelson Cabanillas; Jorge Murrugarra, Jordan Guivin, Martín Pérez Guedes; Andy Polo, José Rivera y Alex Valera.

Alineación de Ñublense: Nicola Pérez; Jovany Campuzano, Rafael Caroca, Lucas Abascia, Bernardo Cerezo; Manuel Rivera, Jorge Henríquez, Juan Leiva, Bayron Oyarzo, Andrés Vilches; Patricio Rubio.

La previa de Universitario vs. Ñublense

¿Dónde ver el Universitario vs. Ñublense?

Universitario de Deportes vs. Ñublense será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por TNT Sports Chile. Recuerda que también podrás seguir el compromiso gratis por internet, si es que utilizas las plataformas de streaming que los cremas pusieron a la venta a través de este enlace.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro entre peruanos y chilenos, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas.

¿Cómo llega Universitario al partido con Ñublense?

Universitario de Deportes ha disputado seis amistosos, antes de medir fuerzas con Ñublense. En tres de ellos, los estudiantiles lograron imponerse (2-0 y 4-1 a la Universidad San Martín y 1-0 sobre César Vallejo) el otro, lo perdieron 3-0 ante ADT de Tarma y, en la Noche Crema, empataron 0-0 con Aucas de Ecuador. En Chile, cayeron por la mínima diferencia ante Curicó Unido.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.