18/04/2024

¡En lo más alto de la Liga 1! Deportivo Garcilaso goleó 3-0 a Municipal, por la fecha 7

Hace un año

Con tantos de Giordana, Quevedo y un autogol de Rugel, los dirigidos por Roberto Tristán alcanzaron su cuarto triunfo al hilo y, de paso, el primer lugar de la Liga 1. Aquí los detalles de su victoria sobre la ‘Academia’.

Deportivo Garcilaso, por ahora, está en lo más alto de la tabla de posiciones y con justicia: la escuadra de Roberto Tristán derrotó a Deportivo Municipal y alcanzó su cuarto triunfo consecutivo en la Liga 1 (en el camino también festejaron frente a Binacional, ADT y Atlético Grau). Es decir, puntaje perfecto. Aquí los detalles de lo que fue su nueva conquista y, en esta oportunidad, en el estadio Iván Elías Moreno, de Villa El Salvador. Los tantos llegaron gracias a Santiago Giordana, Kevin Quevedo y un autogol de Leonardo Rugel.

Ahora, si esos antecedentes le sirvieron a la visita para rescatar otro buen resultado, la ‘Franja’ también tenía que mirar de cerca su último cotejo para tomar un nuevo aire y volver al camino del triunfo. Y es que si bien en el arranque de la Liga 1, la escuadra de Ángel Comizzo acumuló seis puntos -contra Melgar y Binacional-, en la fecha 6 tropezaron contra ADT: cayeron 3-0. Ojo, ‘Muni’ en el debut perdió por ‘walkover’ con Mannucci, por las diferencias que tiene con la FPF respecto a los derechos de TV.

Ahora, un punto a favor para Deportivo Garcilaso fue que golpeó en el arranque del cotejo: a los 11 minutos, Santiago Giordana marcó desde los doce pasos. Sobre los 36′ Fernando Pacheco estuvo a punto de anotar el empate pero Diego Penny mostró toda su experiencia y alejó el peligro. Ahora, a los 40′ casi llega el segundo de la visita, tras un tiro libre de Kevin Quevedo. La pelota pasó cerca del arco de Steven Rivadeneyra,

Un detalle que de alguna manera marcó la pauta del cotejo fue que sobre los 33′ se fue expulsado Christian Flores, volante de Deportivo Municipal (se dio tras una trifulca entre jugadores de ambas escuadras). De alguna manera, eso generó que el conjunto de Roberto Tristán tengan más espacios para la etapa complementaria. Tal es así que en el arranque de la segunda mitad, Kevin Quevedo tuvo su revancha con Steven Rivadeneyra. No falló en el mano a mano y colocó el 2-0 parcial.

Ahora, sobre los 82′ llegaría el 3-0, el de la tranquilidad. Deportivo Garcilaso realizó una buena jugada colectiva y en el último toque, el zaguero Leonardo Rugel tuvo la mala fortuna de enviarla a propia puerta. Sin duda, tres puntos claves para el cuadro del Cusco, que por ahora marcha en lo más alto de la Liga 1. ¿Su próximo reto? Recibirá a Sporting Cristal; la ‘Academia’, por su parte, visitará a Atlético Grau.

Municipal vs. Deportivo Garcilaso: resumen del partido

Municipal vs. Deportivo Garcilaso: alineaciones confirmadas

Municipal vs. Deportivo Garcilaso: minuto a minuto

Municipal vs. Deportivo Garcilaso: la previa

Deportivo Municipal llega a este encuentro con la obligación de ganar sí o sí, especialmente luego de la dura derrota que sufrió en la fecha pasada al caer por 3-0 en su visita a ADT. El elenco tarmeño sacó toda su artillería y no tuvo piedad de la ‘Franja’, que en todo momento se mostró endeble y sin reacción.

Los dirigidos por Ángel David Comizzo venían bien, pues previamente habían sumado dos importantes victorias: sobre Melgar por 0-2 en el estadio Monumental de la UNSA y por 2-0 ante Deportivo Binacional en el estadio Iván Elías Moreno. Lamentablemente no lograron mantener ese ritmo y sucumbieron en la altura de Tarma.

En general, si revisamos la tabla de posiciones, Deportivo Municipal acumula seis puntos luego de dos victorias y dos derrotas –una de ellas por ‘walkover’, cuando perdieron por 0-3 ante Carlos A. Mannucci–. Estos resultados lo mantienen en la décimo segunda posición con seis puntos, además de cuatro goles a favor y seis en contra.

• Brasil: 5:00 p.m.

Deportivo Garcilaso, por su parte, suma tres victorias al hilo y hasta la fecha no sabe lo que es perder en el campeonato. El elenco cusqueño, que está disputando la máxima categoría del fútbol por primera vez en su historia, quiere dar el golpe esta temporada y arrasar con todos. De momento ya han demostrado que serán un rival duro.

Las tres victorias del ‘Rico Garci’ se dieron de la siguiente manera: vencieron a Deportivo Binacional (3-0) –por ‘walkover’–, luego a ADT (1-2) y finalmente a Atlético Grau (2-0). Los pupilos de Roberto Tristán están embalados y ahora quieren llevarse los tres puntos en condición de visitante.

En lo que respecta a la tabla de posiciones, Deportivo Garcilaso se ubica momentáneamente en la tercera casilla con nueve puntos, los cuales fueron obtenidos en tres victorias consecutivas. En cuanto a goles, han marcado siete y han recibido solamente uno, dejándoles una diferencia de +6.

Municipal vs. Deportivo Garcilaso: ¿dónde se jugará el partido?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.