03/05/2024

Gentile reveló la insólita explicación que le dio el árbitro para no cobrarle penal a Alianza

Domingo 05 de Marzo del 2023

El delantero de UTC dio a conocer lo que le dijo el árbitro Jesús Cartagena para no cobrar la mano y penal a favor de los cajamarquinos.

A pesar que Alianza Lima pudo vencer por 1-0 a UTC de Cajamarca, hubo una jugada polémica en este partido que ha remecido las redes sociales, siendo la tremenda mano de Yordi Vílchez dentro del área que tuvo que ser penal a favor del cuadro cajamarquino, pero el árbitro del encuentro no cobró.

Universitario y Alianza Lima ganaron por la Liga 1

PUEDES VER: Alianza Lima: el jugador suplente que reaccionó a la celebración de Jorge Fossati con la U

Es así que, tras haber terminado este cotejo, el delantero Gaspar Gentile habló de manera puntual sobre esta acción y contó que es lo que le dijo el juez Jesús Cartagena respecto a esta jugada, dejando atónitos a todos por la respuesta que le dio.

Resulta que el atacante argentino afirmó que el árbitro le dejó en claro que no llegó a ver ninguna mano del defensor blanquiazul dentro del área, por ello decidió no cobrar ningún penal a favor de los de Marcelo Grioni.

"El árbitro Jesús Cartagena me dijo que no la vio la jugada pero la verdad que es muy clara porque se agacha y la toca, pero bueno, son cosas que pasan, así que a seguir", dijo en Liga 1 Max.

(Video: Liga 1 Max)

¿Cómo se dio la mano de Yordi Vílchez?

Recordemos que esta acción de Yordi Vílchez se dio al minuto 15 del primer tiempo, cuando el defensor de Alianza Lima intentó despejar la pelota pero en ello tocó la pelota con la mano, algo que hizo que todos los futbolistas de UTC le reclamen al árbitro de manera eufórica.