17/05/2024

¿Qué dijo el árbitro Jesús Cartagena sobre el penal no cobrado contra Alianza Lima? [VIDEO]

Lunes 06 de Marzo del 2023

El central blanquiazul Yordi Vílchez tocó el balón con la mano derecha

La victoria (0-1) de Alianza Lima en condición de visitante ante la Universidad Técnica de Cajamarca, en el Estadio Héroes de San Ramón por la séptima jornada del Torneo Apertura de la Liga 1 - 2023, llegó con polémica.

Alrededor de los 14 minutos del primer tiempo dentro del área del elenco blanquiazul, el defensa central Yordi Vílchez tocó con la mano derecha el balón, pero el árbitro Jesús Cartagena decidió no cobrar la pena máxima.

Tras el partido, el atacante argentino Gaspar Gentille reveló qué manifestó el juez sobre el penal no cobrado. "Dijo que no vio la jugada, pero la verdad que es muy clara, porque se agacha y la toca, pero, bueno, son cosas que pasan, así que a seguir".

En Fútbol en América, Richard De La Piedra, Erick Osores y Óscar Del Portal coincidieron en que la jugada tenía que haber sido penal.

Triunfo íntimo
El vigente campeón Alianza Lima superó 1-0 a UTC de Cajamarca en el Estadio Héroes de San Ramón, ubicado en los 2750 metros de altitud de la ciudad de Cajamarca.

El tanto del triunfo fue anotado por el delantero colombiano Pablo Sabbag a los 54 minutos.