04/05/2024

Universitario: ¿En qué bombo está y cuándo conocerá a sus rivales de Copa Sudamericana?

Viernes 10 de Marzo del 2023

Luego de haber derrotado a Cienciano, aquí te contamos todo sobre la presencia de Universitario en la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Universitario de Deportes logró acceder a la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023 tras derrotar a Cienciano en el Estadio Monumental. Por ello, el equipo de Jorge Fossati se mentaliza en hacer un gran rol en este torneo y dar muchas alegrías a los hinchas cremas.

Universitario de Deportes se clasificó a la fase de grupos de la Copa Sudamericana

PUEDES VER: ¿Cuánto dinero ganó Universitario por clasificar a la fase de grupos de la Copa Sudamericana?

En medio de esa expectativa, se pudo conocer cómo quedaron conformados los bombos para el respectivo sorteo de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023.

Universitario de Deportes terminó ubicándose en el Bombo 2, junto con clubes como Defensa y Justicia, Guaraní, Bragantino, Tolima, Botafogo, Newell's y Palestino. Vale precisar, que los cremas no se medirán con ningunos de estos planteles.

Por su parte, es claro mencionar al otro equipo peruano que accedió a estas instancias de la Sudamericana como César Vallejo. Los 'poetas' estarán en el Bombo 3 con Oriente Petrolero, Estudiantes de Mérida, Danubio, Tigre, América Mineiro, Blooming y Goiás.

Copa Sudamericana 2023: bombos

Así quedaron los bombos con la presencia de Universitario y César Vallejo para la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023:

• BOMBO 1: Peñarol, Sao Paulo, Santos, LDU, Estudiantes de La Plata, Emelec, San Lorenzo, Santa Fe
  • BOMBO 2: Defensa y Justicia, Guaraní, Bragantino, Universitario, Tolima, Botafogo, Newell's, Palestino
  • BOMBO 3: Oriente Petrolero, Estudiantes de Mérida, Danubio, Tigre, América Mineiro, Blooming, Goiás, César Vallejo
  • BOMBO 4: Audax Italiano, Gimnasia y Esgrima de La Plata, Puerto Cabello, Tacuary, Magallanes o DIM, Millonarios o Atlético Mineiro, Fortaleza o Cerro Porteño, Sporting Cristal o Huracán

¿Cuándo es el sorteo de la Copa Sudamericana 2023?

Según el cronograma de la Conmebol, el sorteo de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023 se llevará a cabo el lunes 27 de marzo en un horario por confirmar.

¿Cuándo inicia la Copa Sudamericana 2023?

La fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023 inicia en la semana de 5 de abrill.

¿Dónde se jugará la final de la Copa Sudamericana 2023?

La final de la Copa Sudamericana se jugará el sábado 28 de octubre del 2023 en Montevideo. Se estima que sea en el Estadio Centenario.