17/05/2024

¡Fiesta en La Victoria! Alianza Lima derrotó 2-0 a Cusco FC, por la fecha 8 de la Liga 1

Viernes 10 de Marzo del 2023

Con goles de Santiago García y Andrés Andrade, los dirigidos por Guillermo Salas registraron su cuarto triunfo al hilo: ya tienen 12 unidades y están en lo más alto del certamen local.

Eran esos días en los que aparecía una lámpara en las redes de Alianza Lima y en los que se le consultaba a cada jugador íntimo lo que iba a significar tener a Christian Cueva en La Victoria. Y uno de los que tomó la palabra fue Santiago García: “Más allá de que todos saben quién es, va a tener que trabajar como lo hacen todos. Acá nadie tiene el puesto asegurado y nos lo dice ‘Chicho’ día a día”. Justamente, el defensa argentino, este sábado por la noche, dejó en claro que interiorizó el mensaje del DT: no tuvo problemas para iniciar como lateral izquierdo y, cuando el cotejo lo exigía, apareció como ‘9′ para abrir el marcador ante Cusco FC.

Es decir, en este equipo blanquiazul, que por ahora marcha en lo más alto del certamen (junto a Deportivo Garcilaso) con 12 unidades y cuatro triunfos consecutivos, queda claro que en medio de tantos nombres importantes, lo clave es entrar al ‘11′. Pero detrás de esa competitividad, también hay un valor agregado que se notó en el segundo festejo del actual bicampeón del fútbol peruano: compañerismo. Porque cuando Andrés Andrade estuvo listo para cobrar el penal, recibió la bendición de Pablo Sabbag. Sí, del hombre gol en Matute.

Justamente, el exjugador de Atlético Nacional se cobró la revancha en aquel remate desde los doce pasos. Sucede que en el primer tiempo, cerca a los 13 minutos, estuvo cerca de abrir el marcador. En Matute todos no lo podían creer, pues el colombiano tuvo dos alternativas: asistir a Gabriel Costa para que aproveche la soledad del arco imperial y la mande al fondo o engañar en el mano a mano a Daniel Ferreyra. El volante cafetero optó por lo segundo y perdió con el ‘1′ de los dirigidos por Pablo Peirano.

Pero no fue la única jugada en la que el ‘1′ argentino se lució. Bryan Reyna, el extremo de Alianza Lima, se generó el espacio y sacó un fuerte derechazo. Ferreyra, otra vez, puso las palmas y la envió al córner. Y antes de que las escuadras se vayan al entretiempo, apareció Santiago García. Aprovechó un tiro de esquina, se puso la ‘9′ y la mandó al fondo. Sí, la escuadra victoriana supo golpear. Porque si festejó antes de irse al descanso, también lo hizo al momento que el cotejo se reanudó en la etapa complementaria.

Le hicieron falta a Pablo Sabbag, y lo dicho... Andrés Andrade se cobró la revancha, pero esta vez no perdonó. Lo que vino después, fue una muestra del amplio plantel que hay por estos tiempos en tienda íntima: manejaron los tiempos y ‘Chicho’ se dio el lujo de realizar cuatro ingresos al mismo tiempo: Lagos, Castillo, Lavandeira y Barcos pisaron el césped de La Victoria. Por supuesto, no perdieron el equilibrio y se quedaron con los tres puntos y el cuarto triunfo consecutivo. Y fue en una noche especial, porque se estrenaron por todo lo alto las luces del estadio Alejandro Villanueva y Christian Cueva volvió a aquella casa donde hoy lo que nunca falta son los abrazos.

Alianza Lima vs. Cusco FC: post partido

Alianza Lima vs. Cusco FC: horarios del partido

Alianza Lima vs. Cusco FC: minuto a minuto

Alianza Lima vs. Cusco FC: previa del partido

Alianza Lima llega a este partido luego de haber sumado una importante victoria sobre UTC en el estadio Héroes de San Ramón. Hace una semana, en la lluviosa ciudad de Cajamarca, Pablo Sabbag apareció oportunamente para decretar el tanto que le dio el triunfo a los de Guillermo Salas.

Con el aliciente de haber conseguido los tres puntos fuera de casa, los ‘Íntimos’ se reencontrarán con su gente en el estadio Alejandro Villanueva para vivir una fiesta total. No solo será el escenario del encuentro ante los cusqueños, sino también se dará el estreno de las nuevas luminarias del recinto ubicado en el barrio de Matute.

Esta fue una semana movida para Alianza Lima, pues después de tantas idas y venidas, por fin llegaron a un acuerdo con Al Fateh para cerrar la contratación de Christian Cueva por los próximos seis meses. ‘Aladino’ llegó a buenos términos con el club árabe y tuvo el camino libre para pegar la vuelta al club de sus amores.

Si bien estuvo entrenando con normalidad de manera individual –incluso lo hizo como invitado en las instalaciones de la Universidad César Vallejo–, ‘Chicho’ consideró que todavía deberá trabajar más para ser considerado dentro de su convocatoria. No quiere exponerlo ante una posible lesión, debido a que su último encuentro oficial fue el pasado 30 de diciembre por la Liga de Arabia Saudita.

• Perú: 8:00 p.m.
  • Colombia: 8:00 p.m.
  • Ecuador: 8:00 p.m.
  • Argentina: 10:00 p.m.
  • Chile: 10:00 p.m.
  • Brasil: 10:00 p.m.

Cusco FC, por su parte, es uno de los equipos en mejor estado de forma en el campeonar local. Y es que, pese a haber tenido un comienzo bastante dubitativo, los dirigidos por Pablo Peirano han levantado cabeza y hoy tiene tres victorias al hilo: vencieron a Alianza Atlético (2-1), Academia Cantolao (2-3) y Unión Comercio (2-1).

Alianza Lima vs. Cusco FC: alineaciones del partido

• Alianza Lima: Franco Saravia; Gino Peruzzi, Carlos Zambrano, Yordi Vílchez, Santiago García; Josepmir Ballón, Jairo Concha, Andrés Andrade; Gabriel Costa, Pablo Sabbag, Bryan Reyna.
  • Cusco FC: Daniel Ferreyra; Jonathan Bilbao, Federico Alonso, Nelinho Quina; Mauro da Luz, Alonso Yovera, Gerson Barreto, Carlos Uribe, Felipe Rodríguez; Abdiel Ayarza y José Fajardo.

Alianza Lima vs. Cusco FC: ¿dónde se jugará el partido?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.