17/05/2024

¡En dos minutos! Goles de ‘Ema’ Herrera y Luis Urruti para el 3-1 de Universitario vs. ADT [VIDEO]

Sábado 18 de Marzo del 2023

Universitario tuvo un arranque frenético en el segundo tiempo y rompió el empate ante ADT: Emanuel Herrera marcó el 2-1 y Luis Urruti el 3-1, ambos tantos en dos minutos.

Si bien ADT arrancó la etapa complementaria buscando posicionarse en campo contrario –sobre todo con Víctor Perlaza y José Cazares–, Universitario de Deportes no permitió que el peligro se acercara a la portería de Diego Romero. Así, con mayor oficio encontraron el camino volver a ponerse arriba en el marcador: primer Emanuel Herrera se hizo presente en el 2-1 y luego Luis Urruti, completando su doblete, marcó un golazo para el 3-1 en el estadio Monumental.

El argentino se paró en el punto de penal tras la sanción de Michael Espinoza y los hinchas ‘cremas’ en las tribunas alistaron sus celulares. No obstante, la celebración se retardó unos segundos: Ignacio Barrios adivinó el primer remate, pero el rebote le permitió a la ‘Maquinaria’ resarcirse y celebrar su tercer gol en lo que va del 2023, dos de ellos en el Torneo Apertura.

Posteriormente, el 2-1 desconcentró a ADT y los jugadores de la ‘U’ se aprovecharon de eso para vulnerar la endeble defensa de su rival. Así, ‘Ema’ tuvo la oportunidad de combinar con Urruti y, tras un pase al espacio, ‘Tito’ definió con mucha calidad para sentenciar el 3-1. ‘Nacho’ Barrios se estiró inútilmente y vio como su portería fue vulnerada por tercera vez en la noche.

Universitario vs. ADT: lo que se viene

Luego de este partido por la novena jornada del Torneo Apertura 2023, Universitario de Deportes volverá a tener actividad la próxima semana cuando visite el estadio Inca Garcilaso de la Vega, ubicado en la ciudad de Cusco, para enfrentar a Deportivo Garcilaso. El encuentro está pactado para el viernes 31 de marzo desde las 6:00 p.m. y será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX.

El último recuerdo de la ‘U’ pisando dicho recinto cusqueño es positivo, pues vencieron a Deportivo Binacional hace una semana con tantos de Alex Valera y Emanuel Herrera. Debido a que el exdelantero del Al Fateh estará en Europa con la Selección Peruana, la ‘Maquinaria’ será la principal carta de gol de los ‘cremas’.

ADT, por su parte, también jugará el próximo viernes 31 de este mes cuando reciba a la Universidad César Vallejo en el estadio Municipal Unión Tarma. Hasta la fecha, de los tres encuentros que ha disputado en casa, los pupilos de Franco Navarro se han llevado la victoria en dos. Seguro buscarán hacer los mismo ante los ‘Poetas’, quienes viajarán a suelo tarmeño a hacer su negocio.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.