19/05/2024

Perú vs. Bolivia (1-1): goles, resumen, video y minuto a minuto

Hace un año

Perú y Bolivia jugaron por la jornada 1 del Grupo B en el Sudamericano Sub-17. Los dirigidos por Pablo Zegarra cayeron 2-1 en el debut del certamen.

18:34

Les agradecemos por seguirnos en este minuto a minuto.

18:25

Final del partido.

18:20

Minuto 90. ¡Gol de Bolivia!

18:15

Minuto 86. ¡Remate de Perú! ¡Tapa el portero de Bolivia!

18:08

Minuto 79. Contiene Durán y sale la Selección Peruana.

18:07

Minuto 78. Tiro libre muy peligroso para Bolivia y amarilla para Salinas. Perú se ha descompensado en los últimos minutos.

18:05

Afortunadamente, no hubo ninguna expulsión. Amarilla para Cruz (Perú) y Sánchez (Bolivia).

18:04

Minuto 75. Se calentaron las cosas. Todos los jugadores se empujan.

18:02

En los últimos cinco minutos de juego, Bolivia pone más ímpetu y fútbol, mientras que Perú trata de defender el resultado, más allá de que ya estamos consiguiendo los tres puntos.

18:01

Minuto 73. ¡Gran tapada de Durán! ¡Se salvó Perú del 2-1!

18:00

Minuto 70. Sale Bassco Soyer y entra Thiago Salinas. El futbolista estuvo cuatro minutos fuera del campo y el seleccionado del altiplano aprovechó el jugador de ventaja.

17:58

Minuto 69. ¡Gol de Bolivia! Panigua equipara las acciones de juego.

17:56

Minuto 66. El partido continúa con más intenciones, que grandes chances de gol. La jugada más peligrosa estuvo en los pies de Grandéz.

17:50

Habrá un nuevo en Bolivia: César Flores sale (lesionado) y entra Gonzalo Mendoza. Una lástima para el futbolista. Esperemos que se encuentre bien.

17:49

Minuto 60. ¡Teníamos el segundo! ¡Lo que fallamos! Grandéz la tuvo.

17:46

Minuto 57. Tiro de esquina para Perú, pero rechaza la defensa de Bolivia. Posteriormente, un remate que pasa fuera. Sale el equipo del altiplano.

17:43

Cambio en Bolivia: entra Bruno Méndez por el ‘10’ Leonardo Viviani.

17:41

Minuto 49. Discusión del ‘9’ de Perú (Guzmán) con su rival. No hay tarjetas amarillas.

17:39

Minuto 51. Propio a un partido de la categoría, se corre y se pelea más de lo que se juega. Por ahora no hay ataques en el segundo tiempo.

17:37

Minuto 48. Despeja la Selección Peruana. La ‘Sele’ sale con la pelota en su campo.

17:36

Minuto 48. Tiro libre, pegado al área de Perú.

17:35

Variante en Perú: sale Sotelo (amonestado) y entra Jhosenffer Yllescas.

17:34

Minuto 46. Inicia el segundo tiempo.

17:29

Toca esperar ahora el desenlace del segundo tiempo. ¡Vamos, Perú!

17:17

Minuto 45+2. ¡Final del primer tiempo! Perú derrota parcialmente a Bolivia (1-0) gracias al tanto de Bassco Soyer a los 29’.

17:12

Minuto 43. Perú sostiene su ventaja en campo propio. El balón es de Bolivia y comienza a hacerse fuerte por las bandas.

17:09

Minuto 40. Bolivia se posiciona en campo de Perú y comienza a acumular acciones de peligro a través del balón detenido.

17:06

Minuto 35. Flores tuvo el 1-1 para Bolivia. La zaga central peruana reaccionó a tiempo.

17:04

Minuto 33. Luego del gol de Soyer, Perú trata de recuperar el esférico y quitarle el ritmo al partido. Bolivia, por ahora, no tiene ideas para imponerse pese a su posesión.

17:00

Minuto 29: ¡Goooooooooool de Perú! Bassco Soyer marcó el 1-0 sobre Bolivia.

16:54

Minuto 25. El trámite no se inclina para ningún lado. Los centrales de Perú buscan conectar con los mediocampistas, pero por ahora Bolivia corta cualquier intento.

16:50

Minuto 20. El estadio del terreno de juego dificulta que ambas selecciones puedan jugar con comodidad. Seguimos sin ver chances claras de peligro.

16:46

Minuto 17. El partido ha caído nuevamente en un vacío. Perú intenta y Bolivia no se desespera. De momento, sin chances claras de peligro.

16:43

Minuto 14. Perú trata de salir jugando por abajo, pero por ahora no tiene precisión. Bolivia espera en su campo y busca recuperar para salir de contragolpe.

16:39

Minuto 10. Bolivia domina el balón y por fin logra posicionarse en campo de Perú. Los de Pablo Zegarra se dedican a defender.

16:34

Minuto 5. Momentos de estudio. Por ahora, Perú y Bolivia no consiguen posicionarse en campo rival.

16:29

Minuto 1. ¡Arrancó el partido en Ecuador! Ya juegan Perú y Bolivia por el Sudamericano Sub-17 2023.

16:26

Los futbolistas de ambas selecciones cumplen con el saludo correpondiente.

16:25

Los jugadores de la Selección Peruana Sub-17 entonan el himno nacional del Perú.

16:24

Ya suena el himno de Bolivia en el Estadio Capwell.

16:16

Los equipos saltaron al terreno de juego del Estadio Capwell para realizar los trabajos precompetitivos previo al inicio del encuentro.

16:03

Cabe resaltar que de los últimos cuatro encuentros entre Perú y Bolivia Sub-17, tres fueron a favor de la ‘Bicolor’, mientras que solo uno para los altiplánicos. ¡Se viene un partidazo!

15:42

Asimismo, en la banca de la ‘Bicolor’ están: Rodríguez; Schimitschek, Barboza, Córdova, Mejía, Salinas, Chávez, Yllescas, Del Valle, Rodríguez, Eisele y Moretti.

15:41

La banca de suplentes de la selección de Bolivia está conformada por:

De Souza; Moreno, Ayhuana, Molina, Pinto, Galindo, Méndez, Rojas, Herbas, Loroño, Gálvez y Mendoza.

15:32

¡Alineación de Bolivia para el duelo ante Perú!

15:08

¡Alineación de Perú para el partido ante Bolivia!

14:56

Agenda del día en el Sudamericano Sub-17

14:23

Bolivia llega a este partido después de haber tenido cinco meses de preparación de la mano de Pablo Escobar. El entrenador boliviano trabajó durante varios microciclos en la ciudad de Santa Cruz y espera dar la sorpresa en el Grupo B.

13:25

Los convocados de la Selección Peruana Sub-17:

Arqueros: Jhefferson Rodríguez (Universitario), Juan Pedro Durán (UE Cornella) e Ian Schimitschek (San Martín).

Defensores: Ghian Lucca Sotelo (San Martín), Matías Barboza (Arsenal de Sarandí), Esteban Cruz (Universitario), Bryan Córdova (César Vallejo), Fabrizzio Baylón, Jair Moretti (Sporting Cristal), Jhosenffer Yllescas y Jussepi García (Alianza Lima).

Mediocampistas: Valentino Delgado (Cantolao), Felipe Chávez (Bayern Munich), Philipp Eisele (Eintracht Frankfurt), Kevin Abad (César Vallejo), Bassco Soyer, Braidy Paz (Alianza Lima), Yamir del Valle, Thiago Salinas (Sporting Cristal) y Hiroshi Mejía (Universitario).

Delanteros: Mateo Rodríguez (Sporting Cristal), Víctor Guzmán (Alianza Lima) y Guillermo Grández (César Vallejo).

12:13

La primera fase se llevará a cabo en la ciudad de Guayaquil en los estadios George Capwell y Christian Benítez, mientras que la segunda será en Quito y los recintos serán el Estadio Olímpico Atahualpa y el Rodrigo Paz Delgado.

12:12

El sistema de campeonato consistirá en dos grupos de cinco equipos: los tres primeros avanzarán al hexagonal final, en el cual, los cuatro mejores avanzarán al Mundial Sub 17.

11:21

Antes de viajar a territorio ecuatoriano para el debut frente a Bolivia, Zegarra conversó con los medios de comunicación camino al aeropuerto Jorge Chávez y dio sus impresiones sobre este torneo. El estratega de la ‘Blanquirroja’ sabe que no será sencillo, pero tiene plena confianza en el desempeño de sus dirigidos.

10:30

La Selección Peruana Sub-17 debutará en el Sudamericano de la categoría con la ilusión de meterse en el hexagonal final. Si bien todavía no se sabe si el Mundial se llevará a cabo en nuestro país como estaba previsto, de ser así, el equipo ya se encuentra clasificado por ser anfitrión.