03/05/2024

Sporting Cristal igualó 1-1 ante Sport Boys por la Fecha 12 del Apertura [VIDEO]

Hace un año

Rimenses y rosados se repartieron los puntos en el encuentro que abrió la duodécima jornada del Apertura

El partido celebrado este viernes entre Sporting Cristal y Sport Boys, finalizó con un empate a uno entre ambos contendientes.

Con gol de Oliver Benítez comenzó ganando la visita a mediados del primer tiempo, sin embargo a los 67 minutos del segundo tiempo Brenner, de penal, logró el empate para el local.

El trámite del partido fue áspero, friccionado y con mucha pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Edinson Mero, Werner Schuler, Álvaro Villete, Martín Távara, Jesús Pretell, Kevin Sánchez, Diego Sánchez, Jesús Barco, Jhilmar Lobatón y Adrián Ascues. Jhilmar Lobatón fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 77 del segundo tiempo.

El director técnico de Cristal, Tiago Nunes, planteó una estrategia 3-4-3 con Renato Solís en el arco; Jhilmar Lora, Ignácio da Silva y Rafael Lutiger en la línea defensiva; Yoshimar Yotún, Jesús Pretell, Martín Távara y Leandro Sosa en el medio; y Jostin Alarcón, Joao Grimaldo y Irven Ávila en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Guillermo Sanguinetti se pararon con un esquema 6-2-2 con Álvaro Villete bajo los tres palos; Werner Schuler, Oliver Benítez, Christian Vásquez, Christian Ramos, Dylan Caro y Federico Milo en defensa; Jesús Barco y Edinson Mero en la mitad de cancha; y Diego Sánchez y Kevin Sánchez en la delantera.

El árbitro Diego Haro llevó adelante las acciones del juego impartiendo justicia. En la próxima fecha, Sporting Cristal visitará a Universitario y Sport Boys descansará.

PREVIA

Por la fecha 12 del torneo Apertura de la Liga 1- 2023, Sporting Cristal y Sport Boys se enfrentan este viernes 14 de abril desde las 4:00 p.m. en el estadio Alberto Gallardo.

Sporting Cristal terminó con un empate frente a Deportivo Municipal en la pasada jornada. En las 4 jornadas anteriores, ganó en una ocasión y empató en tres. Recibió 6 goles y sumó 7 a favor.

Ambos equipos buscarán no repetir lo que hicieron en su último partido del torneo. La visita se quedó con las manos vacías tras la derrota sufrida la jornada pasada. Por su parte, el conjunto local logró rescatar un punto en el empate conseguido la fecha anterior.

Sport Boys llega a este partido con una derrota por 0 a 2 ante Deportivo Municipal. Recientemente, el equipo visitante tiene resultados bastante diversos: 1 victoria, 2 derrotas y 1 empate, en los que convirtió 4 goles y le han encajado 9.

El equipo local muestra una ventaja ante visitante al tener 4 partidos ganados en los últimos 5 duelos que protagonizaron. El resto de los encuentros (1) fue en empate. Se enfrentaron por última vez, en este certamen, el 15 de octubre, en Clausura del torneo Perú - Liga 1 Betsson 2022, y Sporting Cristal sacó un triunfo, con un marcador 3 a 5.