03/05/2024

Universitario venció 2-1 a Municipal y sigue como escolta de Alianza Lima en el Apertura [VIDEO]

Alex Valera y Emanuel Herrera anotaron los goles de la victoria del equipo de Fossati

Por la fecha 12 del torneo Apertura de la Liga 1-2023, Universitario escaló en la tabla de posiciones este domingo al derrotar en  2-1 a Municipal. El gol del partido para el local lo anotó Sebastián Jaurena (9' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Alex Valera (24' 1T) y Emanuel Herrera (8' 2T).

Alex Valera hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 24 de la primera etapa. Nelson Cabanillas filtró un balón desde un tiro de esquina para que el delantero remate de cabeza hacia el palo derecho del arquero Steven Rivadeneyra del Villar.

La suerte no estuvo del lado de Deportivo Municipal en dos oportunidades y los remates de Rotceh Aguilar pegaron en el palo.

El delantero Christopher Olivares de Deportivo Municipal sacó a bailar al defensor Williams Riveros de Universitario y le tiró una huacha a los 8 minutos de la primera etapa.

El duelo fue bastante luchado, con muchas faltas de ambos lados, lo que ocasionó que el partido se detuviera constantemente. Hubo gran cantidad de amonestados: Steven Rivadeneyra, Matías Pérez García, Kevin Peña, Rodrigo Ureña, Nelson Cabanillas, Rotceh Aguilar, Aldo Corzo, Angel Comizzo, Martín Pérez Guedes, Christopher Olivares, Alex Valera, José Carvallo. Alex Valera fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 96 del segundo tiempo.

El director técnico de Municipal, Angel Comizzo, planteó una estrategia 4-5-1 con Steven Rivadeneyra en el arco; Rotceh Aguilar, Williams Guzmán, Fernando Evangelista y Jair Céspedes en la línea defensiva; Augusto Solís, Sebastián Jaurena, Kevin Peña, Matías Pérez García y Fernando Pacheco en el medio; y Christopher Olivares en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Jorge Fossati se pararon con un esquema 4-3-3 con José Carvallo bajo los tres palos; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto y Nelson Cabanillas en defensa; Martín Pérez Guedes, Rodrigo Ureña y Piero Quispe en la mitad de cancha; y Alex Valera, Emanuel Herrera y Andy Polo en la delantera.

Municipal recibirá a César Vallejo en la próxima jornada. Así mismo Universitario jugará de local frente a Sporting Cristal.

PREVIA

Este domingo 16 de abril, a partir de las 4:00 p.m. (hora peruana), Universitario visita a Deportivo Municipal en el estadio Ivan Elías Moreno, por el duelo correspondiente a la fecha 12 del torneo Apertura de la Liga 1-2023.

Los equipos llegan a esta jornada con mentalidad ganadora y es de esperar un atractivo partido. Los dos vencieron a sus rivales en su último partido e intentarán un nuevo triunfo.

Deportivo Municipal ganó su último duelo ante Sport Boys por 2-0. Se enfrenta a una nueva oportunidad de vencer y no dejar en el camino puntos para remontar en la tabla de posiciones. En las últimas jornadas, tuvo una cifra de 8 goles en contra y 4 a favor.

Universitario viene de vencer a Grau en casa por 2-1. Le precede una serie irregular de resultados en los anteriores encuentros jugados: 3 victorias y 1 empate. Además, marcó un total de 8 goles y 3 le han convertido.

En los partidos más recientes disputados en esta temporada, nunca firmaron tablas: 4 veces ganó el local y 1 la visita. La última vez que jugaron en contra en este torneo fue el 30 de julio, en el Clausura de la Liga 1-2022, y Deportivo Municipal se quedó con la victoria por 1-0.