03/05/2024

Garcilaso empató 2-2 ante UTC por la jornada 12 del Apertura [VIDEO]

Hace un año

Cusqueños y cajamarquinos se repartieron los puntos en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega

Por la fecha 12 del Torneo Apertura de la Liga 1-2023Deportivo Garcilaso y UTC igualaron este domingo 2 a 2 en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. Los goles del partido para el local los anotaron Juan Lojas (10' 1T) y Santiago Giordana (46' 2T). Mientras que los goles de visitante los hizo Facundo Peraza (35' 1T y 12' 2T).

Una gran jugada de UTC, a los 35 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Facundo Peraza. El delantero sacó un remate con fuerza y precisión al palo derecho del arquero, al que no pudo llegar Diego Penny Valdez. Un verdadero golazo que nació tras un córner desde la izquierda de Luis Trujillo.

El conjunto de Marcelo Grioni generó peligro con un disparo de Erinson Ramírez, a los 73 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

Deportivo Garcilaso tuvo más ocasiones para llevarse la victoria pero no encontró el camino del gol para marcar la diferencia. Acechó la portería rival con 19 remates, de los cuales 11 fueron al arco y 6 afuera.

El mejor jugador del partido fue Patrick Zubczuk. El portero de UTC se lució al atajar 9 disparos.

Santiago Giordana se destacó también en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. El atacante de Deportivo Garcilaso anotó un gol y disparó al arco contrario en 4 oportunidades.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Carlos Diez, Santiago Giordana, Erick Canales y Juan Lojas. Fue expulsado por roja directa, Alex Rambal en el minuto 87 del segundo tiempo.

El técnico de Deportivo Garcilaso, Roberto Tristán, propuso una formación 4-5-1 con Diego Penny en el arco; Carlos Caraza, Alex Rambal, Juan Lojas y Paolo Méndez en la línea defensiva; Enmanuel Páucar, Jhony Obeso, Jorge Bazán, Joao Rojas y Jonathan Betancourt en el medio; y Santiago Giordana en el ataque.

Por su parte, el equipo de Marcelo Grioni salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Patrick Zubczuk bajo los tres palos; Erick Canales, John Fajardo, Juan Cruz Randazzo, Gianmarco Gambetta y Luis Trujillo en defensa; Cristian Mejía, Carlos Diez y Joel Sánchez en la mitad de cancha; y Facundo Peraza y Oscar Belinetz en la delantera.

David Huaman Pimentel fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

El próximo partido de Deportivo Garcilaso en el campeonato será como visitante ante Cusco FC, mientras que UTC recibirá a Grau.