09/05/2024

Con la fuerza del corazón

Lunes 16 de Mayo del 2016

Firme. Alianza Lima venció 1-0 a Alianza Atlético en su estreno en el Torneo Clausura. Pier Larrauri le dio triunfo a los íntimos que sumaron 29 puntos en el acumulado.

Sullana.

Enfrente estaba un equipo que venía invicto en casa. También una cancha en mal estado y los casi 35 grados de temperatura. Sin embargo, Alianza Lima, con actitud, despliege de fuerzas y ráfagas de buen fútbol, sacó adelante un partido que en la antesala se presagiaba iba a ser disputado de principio a fin. Los íntimos, que se mostraron disciplinados tácticamente durante los 90 minutos más descuentos, ganaron 1-0  al Alianza Atlético y regresaron a Matute con las maletas llenas de ilusiones.

PUEDES VER: Alianza Lima: tribuna Sur de Matute fue habilitada para el próximo partido ante Municipal

El estreno en el Torneo Clausura fue con éxito para los blanquiazules quienes escalaron al segundo lugar de la tabla acumulada con 29 unidades y se pusieron a seis del líder Universitario.

Desde el pitazo inicial el cuadro de Roberto Mosquera se dispuso a buscar más que un simple empate. Por eso se trazó como principal objetivo hacer rotar la pelota con criterio a la hora de la elaboración. En ese trabajo Óscar Vílchez y Pier Larrauri se las ingeniaban para provocar zozobra sobre la retaguardia local. A ello se le sumaban las proyecciones de Julio Landauri por izquierda y la gambeta de Wyllian Mimbela.

Pero fue el Alianza Atlético quien generó la primera jugada de peligro sobre el gramado del estadio Melanio Coloma: Forsyth perdió el balón, el cual remató Manuel Calderón y Eduardo Uribe la sacó de la línea. Luego remató Jesús Rabanal y el travesaño salvó a los visitantes.

El equipo íntimo reaccionó y en una jugada colectiva que la inició Mimbela desde el medio sector, encontró la llave para abrir el marcador. El volante le cedió un pase a Landauri quien remató fuerte y cruzado, pero ‘El Pipa’ Carranza logró desviar. El rebote fue muy bien aprovechado por Pier Larrauri, quien definió con tiro esquinado.

En el complemento Alianza con Manco, Pando y Bazán en la cancha buscó aumentar el marcador. Y lo pudo conseguir, pues un disparo del colombiano Lionard Pajoy –tras eludir al ‘Chino’ Calderón– pasó rozando el poste derecho. Pero el Alianza Atlético no se quedó atrás.  Herido en su orgullo también se las ingenió para llevar peligro hacia el arco de un George Forsyth quien se disfrazó de héroe en la recta final de la contienda tras evitar que el rival empate y la fiesta se trunque en La Victoria donde ya empiezan a soñar a lo grande y darle caza al puntero Universitario, que tuvo un mal arranque ayer.

Una bomba lacrimógena paralizó el partido en Sullana

El árbitro Luis Garay paralizó el partido alrededor de dos minutos debido a la explosión de una bomba lacrimógena que le complicó la respiración a los jugadores.

Este artefacto fue arrojado desde los exteriores del estadio Melanio Coloma por hinchas blanquiazules que no pudieron ingresar por orden policial, según versión de periodistas de Gol Perú.

Lo anécdota del partido se produjo cuando el juez Garay olvidó el silbato antes de salir al campo para el inicio del segundo tiempo.