15/05/2024

Paolo Guerrero tras el duelo Racing vs. Independiente: “Uno siempre quiere jugar los clásicos”

Hace un año

El futbolista peruano declaró luego del partido ante Independiente y alzó la voz por los pocos minutos que sumó en el clásico.

La llegada de Paolo Guerrero a Racing significó reavivar su carrera profesional tras un paso poco auspicioso en Avaí de Brasil. El delantero de la bicolor se vio marginado por lesiones, pero en la ‘Academia’ -sobre todo en las últimas fechas- registró minutos y se encuentra con mejor ritmo de competencia; incluso, anotó en el triunfo ante Ñublense por Copa Libertadores. Pese a estos recientes sucesos, el ‘Depredador’ apenas ingresó en los instantes finales del choque contra Independiente.

“Uno siempre quiere jugar los clásicos, no quiere jugar 10 o 15 minutos, pero, bueno, salimos con un empate. Nosotros sabíamos que iba a ser difícil, duro, pero teníamos que ganar”, declaró para TyC Sports luego del partido por la Liga Profesional Argentina.

En relación al penal no cobrado en el partido: “No hay ninguna polémica con el penal, se ve muy clarito como el jugador de Independiente lo empuja delante del área... estuvo clarísimo”. Respecto al presente del equipo, resaltó que la escuadra de Fernando Gago cuenta con todas las armas para desarrollar un buen juego, aunque esta vez no lograron ser efectivos contra el clásico rival.

“Teníamos todas las condiciones para ganarlo pero nos vamos con un empate. No te puedo decir que tenemos una sensación de felicidad porque venimos a ganar y necesitábamos eso, pero nada, solo nos queda seguir trabajando porque esto sigue. Creo que nos faltó hacer los goles, no tuvimos muchas chances pero pudimos manejar el partido”, dijo el atacante peruano.

Los números de Paolo Guerrero

Desde su llegada a la Academia en el último mercado de pases, Paolo Guerrero disputó 12 encuentros y solo en tres ocasiones actuó de arranque (lleva tres tantos): ante Unión (por Liga), San Martín de Formosa (Copa Argentina) y Ñublense de Chile (Libertadores). El delantero de la blanquirroja llegó desde Brasil tras su paso por Avaí.

El próximo partido de Racing Club será el día jueves 20 de abril desde las 5:00 p.m. (hora peruana) ante Aucas, por la fecha 2 de la Fase de Grupos en la Copa Libertadores. Luego verán acción el lunes 24 de abril contra Atlético Tucumán en el marco de la jornada 13 de la Liga Profesional Argentina.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.