30/04/2024

Igualdad sobre la hora: UTC y Atlético Grau empataron 1-1 por el Torneo Apertura

Hace un año

Con un gol de Ray Sandoval en los descuentos, Atlético Grau se llevó un punto agónico en su visita a UTC por la jornada 13 del Torneo Apertura 2023. Facundo Peraza había puesto el 1-0 parcial.

Todo hacía pensar que UTC se quedaría con los tres puntos en el estadio Héroes de San Ramón, pues a lo largo del partido había sido ampliamente superior a Atlético Grau. Incluso, con el 1-0 en el bolsillo, el panorama fue inmejorable para los locales. Sin embargo, el guion del encuentro tuvo un giro de tuercas inesperado en los minutos finales y los ‘Albos’ encontraron el tanto que les posibilidad de regresar a Piura con un empate que sabe a victoria.

El trámite del primer tiempo puso al cuadro cajamarquino como el claro dominador de las acciones, pues Cristian Mejía y Carlos Diez se adueñaron del balón en el centro del campo y conectaron con mucha facilidad con Gaspar Gentile y Erinson Ramírez. Esto permitió que Facundo Peraza tuviera mucha actividad desde el arranque, encontrando varios balones gracias a sus diagonales.

José Eduardo Caballero, Luis Álvarez y Daniel Franco, quienes conformaron la línea de tres que puso Daniel Ahmed, no pudieron contener al delantero uruguayo. Asimismo, Manuel Tejada estuvo muy solo en la contención, una posición a la que no está muy acostumbrado. Esto facilitó a que el ‘Gavilán del Norte’ ganase metros en campo rival y mantuviera lejos a los atacantes visitantes de Patrick Zubczuk.

Disconforme con el accionar de sus dirigidos, Ahmed decidió efectuar tres cambios instantáneos en la etapa complementaria, buscando mayor inventiva y desequilibrio por las bandas. Paulo De la Cruz, Áxel Moyano y Ray Sandoval ingresaron para darle mayor frescura a la volante piurana, no obstante, sin muchas respuestas en el trámite.

Hasta que a los 70 minutos Gaspar Gentil puso su claridad a disposición para que UTC encontrara el camino para abrir el cerco defensivo de Atlético Grau. Luego de una excelente maniobra para sacarse de encima a Manuel Tejada, el argentino vio libre a Pereza y lo habilitó para dejarlo solo frente a Ronald Ruíz. Por más que ‘Banana’ trató de restarle espacio para la definición, el ‘13’ estuvo fino y no falló a la hora de firmar el 1-0.

Tras ponerse arriba en el marcador, los dirigidos por Marcelo Grioni supieron aguantar muy bien los intentos de los ‘Albos’ por vulnerar a Zubczuk. No obstante, fallaron en el momento que menos debían y descuidaron a Ray Sandoval dentro del área. Luego de una serie de rebotes, el exdelantero de Sporting Cristal solo tuvo que empujar el esférico para decretara el 1-1 sobre la hora (90+3′).

Los hinchas del combinado local mostraron su disconformidad por lo sucedido, ya que estaban a pocos minutos de sumar de a tres en casa. Esta igualdad puso a UTC y Atlético Grau en la casilla 10 y 11 de la tabla de posiciones, con 14 y 13 puntos, respectivamente.

UTC vs. Atlético Grau: post partido

UTC vs. Atlético Grau: alineaciones

UTC vs. Atlético Grau: minuto a minuto

UTC vs. Atlético Grau: previa del partido

El ‘Gavilán del Norte’ quiere sacar provecho de su localía, pero el ‘Patrimonio de Piura’ llega con la intención de golpear a los cajamrquinos en su cancha y dejar en claro cuál de los dos combinados manda en la zona norte del país.

UTC vs. Atlético Grau está programado para este viernes a las 3:30 de la tarde (hora peruana) y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por la señal de Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports) y Best Cable. Para ver los partidos vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

• Brasil: 5:30 p.m.

Cabe resaltar que la última vez que UTC vs. Atlético Grau se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 3-1 para los piuranos, resultado que buscarán repetir en el gramado de juego del estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca.

Ojo a un detalle, el cuadro cajamarquino llega a este encuentro con 13 unidades en la tabla de posiciones, luego de obtener tres victorias, cuatro empates y tres derrotas en el certamen. Los piuranos por su parte, suman 11 puntos en el Torneo Apertura, luego de alcanzar tres triunfos, tres igualdades y cuatro caídas en lo que va de la Liga 1.

UTC vs. Atlético Grau: alineaciones del partido

• UTC: Zubczuk; Canales, Randazzo, Gambetta, Trujillo; Mejía, Diez Lino, Sánchez; Peraza, Gentile y Ramírez.
  • Atlético Grau: Ruiz; Tejada, Caballero, Álvarez, Franco, Rodas; Salinas, Mora, López; Márquez y Bandiera.

¿Dónde se jugará el UTC vs. Atlético Grau?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.