16/05/2024

¡Festejan en Trujillo! Mannucci derrotó 2-0 a Cantolao, por la fecha 13 del Torneo Apertura [VIDEO]

Gracias a los tantos de Matías Succar y Federico González, el cuadro ‘Carlista’ sumó tres puntos claves y se ubica en el cuarto lugar de la Liga 1; el ‘Delfín’, por su parte, acumuló su quinta derrota consecutiva.

Previo al inicio de la fecha 13 del Torneo Apertura, ya se sabía que el presente de Cantolao era delicado: desde hace cuatro fecha solo registraba derrotas, su nombre aparecía (y se mantiene) en el último lugar de la tabla y, según se notó en el discurso de Gabriel Leyes (ver nota tras caída con Alianza Lima en Matute), el clima era tenso en el ‘Delfín’. Es probable que todos esos antecedentes llenaron de ansiedad al cuadro chalaco y, sin duda, fueron aprovechados por Carlos A. Mannucci. El club trujillano festejó gracias a los tantos de Matías Succar y Federico González, y por ahora alcanzaron 20 unidades en la Liga 1.

Ya en el cotejo en el estadio Iván Elías Moreno, la primera jugada de peligro llegó a los 20 minutos. Alexis Cossio hizo el recorrido y sacó un centro preciso para Matías Succar, quien remató. Sobre los 23′, el conjunto local reaccionó y estuvo cerca de abrir el marcador: Ítalo Regalado sacó un disparo dentro del área y Manuel Heredia mostró todos sus reflejos. Colocó la palma de la mano derecha y envió el esférico al córner.

A los 27′ llegó la jugada de mayor peligro en el primer round. Luis Ramírez dejó en claro por qué es el ‘cerebro’ del cuadro chalaco y envió un pase en profundidad a Gabriel Leyes; sin embargo, el delantero charrúa no estuvo preciso en el último toque. Con todo ese escenario, ambas instituciones se fueron al descanso. Hasta ese momento, y más allá de las diferencias que los equipos tenían en la tabla de posiciones, uno pensaba que el cotejo estaba para cualquiera.

El tema es que el cuadro ‘carlista’ dio un golpe clave en el reinicio de las acciones. A los 46′ apareció el ‘9′ Matías Succar y abrió el marcador. Eso obligó a que Cantolao adelante otra vez sus líneas y busque el empate; detalle aprovechado para los dirigidos por Mario Viera (encontraron más espacios). Y así llegó el segundo de Mannucci: Cossio llegó hasta la línea de fondo y encontró en el centro del área a Federico González, quien la mandó al fondo de las redes (56′). Sí, el club ‘Carlista’ inició con dos puntas en ofensiva.

Después de ello, Gabriel Leyes buscó el descuento a través de un tiro libre, pero Manuel Heredia volvió a mostrar toda su experiencia. Y antes de que culmine el encuentro, otra vez el ‘1′ de la visita se estiró con todo, le sacó un cañonazo a Mario Tajima. Luego de ello, el marcador no se movería en Villa El Salvador: los tres puntos se fueron a Trujillo. ¿Qué se viene para cada escuadra? Cantolao tiene la dura misión de visitar a Melgar; mientras que Mannucci recibirá a Unión Comercio.

Cantolao vs. Carlos A. Mannucci: resumen partido

Resumen del partido entre Cantolao y Carlos A. Mannucci por el Torneo Apertura. (Video: Liga 1 MAX)

Cantolao vs. Carlos A. Mannucci: post partido

Cantolao vs. Carlos A. Mannucci: alineaciones

Cantolao vs. Carlos A. Mannucci: minuto a minuto

Cantolao vs. Carlos A. Mannucci: previa del partido

Y es que el ‘Delfín’ está muy complicado en la tabla de posiciones, por lo que necesita la victoria para comenzar a salir de la difícil situación en la que se encuentra. Por el lado de los carlistas, han demostrado una importante recuperación y se han metido en el pelotón de arriba, cosa que buscarán mantener esta jornada.

Cantolao vs. Carlos A. Mannucci está programado para este viernes a la 1:00 de la tarde (hora peruana) y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por la señal de Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports) y Best Cable. Para ver los partidos vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

• Brasil: 3:00 p.m.

Cabe resaltar que la última vez que Cantolao vs. Carlos A. Mannucci se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando un empate 0-0 entre ambas escuadras, resultado que ninguno buscará repetir en el gramado de juego del estadio Iván Elías Moreno.

Ojo a un detalle, el cuadro porteño llega a este encuentro con tres unidades en la tabla de posiciones, luego de obtener una victoria y nueve derrotas en el certamen. Los trujillanos por su parte, suman 17 puntos en el Torneo Apertura, luego de alcanzar cinco triunfos, dos igualdades y tres caídas en lo que va de la Liga 1.

Cantolao vs. Carlos A. Mannucci: ¿dónde se jugará el partido?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.