27/04/2024

No tuvo piedad: Melgar aplastó 5-0 a Cantolao por la Liga 1 Betsson 2023

Hace un año

Melgar goleó 5-0 a Academia Cantolao y suma su segunda victoria en la Liga 1 Betsson.

Guía de partido, Melgar vs Cantolao por la liga peruana.
Guía de partido, Melgar vs Cantolao por la liga peruana. | Fuente: RPP

Una máquina. Melgar aplastó 4-0 a Cantolao por la fecha 14 del Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson y suma su segunda victoria en el torneo.

El encuentro tuvo un solo protagonista en la cancha. A los 16 minutos, Tomás Martínez recupera el balón en el borde del área. El esférico llega hasta el extremo derecho donde se encontraba Bernardo Cuesta. El delantero lanza un centro pasado que es muy bien recepcionado por Luis Iberico, quien -a placer- pone el primero. Cinco minutos más tarde, Bernardo Cuesta centraliza el balón para Alejandro Ramos. El lateral derecho lanza un potente disparo que Christian Limousin no puede contener. El rebote es aprovechado por Cuesta para colocar el 2-0. A los 23' -otra vez- Cuesta recupera la pelota y encabeza un contragolpe. Le da un pase a Cristian Bordacahar quien lanza un centro preciso para que Tomás Martínez, de un fuerte cabezazo, coloque el 3-0 para Melgar. A los 41', Alejandro Ramos lanza un centro pasado que es cabeceado por Bordacahar. Limousin logra tapar el remate, pero la pelota cayó en los pies de Cuesta, quien pone el 4-0. Con ese marcador terminó el primer tiempo.

La segunda parte fue idéntica a la primera. A los 68 minutos, Luis Iberico marca el segundo de su cuenta personal y el quinto de Melgar desde los doce pasos. El cuadro arequipeño tuvo un par de ocasiones más para ampliar el marcador, pero no supo aprovecharlo.

Con este resultado, Melgar suma once unidades y sube a la decimosexta posición de la tabla de posiciones, mientras que Cantolao sigue en el fondo de la tabla con solo tres puntos.