04/05/2024

Boca Juniors: el autogol que puso en peligro su clasificación a 'semis' [VIDEO]

Jueves 19 de Mayo del 2016

La mala fortuna apareció este jueves y lo sufrió Boca Juniors en el marco del duelo de vuelta de cuartos de final de la Copa Libertadores ante Nacional. Los ‘Xeneizes’ sufrieron un autogol y lo pagarían caro, puesto que con ese tanto se estarían despidiendo del certamen.

En la ida, el partido en Montevideo quedó igualado a uno. Y el tanto en contra de Daniel ‘Cata’ Díaz le estaría dando la clasificación al ‘Bolso’ hacia las semifinales del torneo de clubes más importante de Sudamérica y el adiós a los suyos.

Boca Juniors

El gol de Nacional llegó a los 21 minutos del primer tiempo en el encuentro jugado en La Bombonera. Leandro Barcia mandó un centro rasante al área de Boca Juniors, y el defensor Díaz, en su intento por rechazara la pelota, terminó por meterla en el arco de Agustín Oríón.

Los locales sufrieron más de la cuenta en toda la primera mitad. Si bien tuvo algunas chances de empatar el marcador, el ‘Bolso’, basado en su solidez defensiva le negó el gol en varias ocasiones. De contra, la visita demostró ser muy peligroso.

Nacional de Montevideo

De terminar con el 1-0 a favor de Nacional, se meterán a los cuatro primeros de la Copa Libertadores. Si queda 1-1, el conjunto uruguayo y Boca Juniors definirán qué club pasa vía tanda de penales. A los ‘Xeneizes’ solo les sirve la victoria.