09/05/2024

¡Volvió a sonreír el cuadro de Nunes! Sporting Cristal goleó 6-1 a Unión Comercio, en el Apertura [VIDEO]

Hace un año

Con doblete de Alejandro Hohberg, y los tantos de Brenner Marlos, Leandro Sosa, Jostin Alarcón y el autogol de Hervé Kambou, los celestes volvieron a sumar de a tres en la Liga 1. La última vez fue el 25 de marzo, contra Cantolao.

El pasado 12 de marzo, fue la última vez que Alejandro Hohberg había marcado con camiseta de Sporting Cristal; lamentablemente, en aquella oportunidad la alegría no pudo ser completa: marcó en tres oportunidades pero la escuadra celeste igualó 4-4 con Deportivo Garcilaso, en Cusco. Por ello, esta goleada sobre Unión Comercio (6-1) es una especie de revancha. Pero hay que decirlo: para él y todo el universo celeste. El ‘Enano’ -con un doblete y dos asistencias- se hizo gigante en la pizarra de Tiago Nunes. Al final, los rimenses volvieron a abrazarse después de cuatro fechas en la Liga 1.

La escuadra bajopontina salió con todo porque a los 10 minutos encontró el primero, gracias al infortunio de Hervé Kambou, quien se equivocó al momento de rechazar el centro de Joao Grimaldo. Pero el ‘Poderoso de Alto Mayo’ reaccionó de inmediato en Tarapoto y sobre los 10 igualó las acciones. Gran velocidad y definición de Óscar Barreto en el mano a mano con el ‘1′ Renato Solís. Segundos antes, el mediocampista Jesús Pretell perdió el esférico y generó la contra.

Ojo, sobre los 23′ se instaló la polémica del compromiso. Tras un córner, Maelo Reátegui ganó en el juego aéreo y Renato Solís no pudo controlar el esférico. En esos segundos, apareció Jesús Arismendi para mandarla al fondo. El juez del partido, Jesús Cartagena, determinó infracción. Ahora, antes de que culmine la primera etapa, apareció Alejandro Hohberg para colocar el 2-1. La asistencia fue de Brenner Marlos.

Para la etapa complementaria, el equipo de Tiago Nunes encontró el tanto de la tranquilidad en los pies de Brenner Marlos, el ‘9′ brasileño que vivía una pesadilla de cara al arco rival (apenas registra cuatro tantos en el certamen y en la previa le marcó a Sport Boys, Atlético Grau y Cantolao). Esta vez, se inviertieron los papeles, ya que la asistencia fue de ‘Alejo’ Hohberg. A los 73′ nuevamente Hohberg ‘rompió' las redes rivales, aunque en esta oportunidad con un remate de fuera del área. Ya era goleada en Tarapoto (4-1).

Pero los bajopontinos no se quedaron contentos con ese resultados y sobre la parte final volvieron a festejar. A los 82′ anotó Leandro Sosa, quien había ingresado minutos antes por Brenner Marlos. Y en el último aliento, Jostin Alarcón, otra de las cartas que utilizó Nunes en la segunda mitad, dijo presente y selló el 6-1. Con este resultado, los celestes se ubican en el quinto lugar, con 22 unidades. Sin duda, un gran respiro para todos en el Rímac.

Sporting Cristal vs. Unión Comercio: resumen del partido

Resumen del partido entre Sporting Cristal y Unión Comercio. (Video: Liga 1 Play)

Sporting Cristal vs. Unión Comercio: post partido

Sporting Cristal vs. Unión Comercio: alineaciones

Sporting Cristal vs. Unión Comercio: minuto a minuto

Sporting Cristal vs. Unión Comercio: previa del partido

Sporting Cristal llega a este partido luego de haber empatado por 1-1 con UTC en el estadio Héroes de San Ramón. Los rimenses consiguieron rescatar un punto gracias al gol de Leandro Sosa, pues Facundo Peraza había adelantado a los locales. No obstante, quedó el sabor amargo del polémico gol anulado a Brenner Marlos en los minutos finales.

Los ‘celestes’ viajaron a Tarapoto en horas de la tarde del viernes y se concentrarán ahí pensando en el duelo del sábado, el cual será muy complejo por el horario y la dificultad que supone jugar en el estadio Carlos Vidaurre García. Tiago Nunes sabe que se le acorta el margen de error y ya no puede dejar más puntos en el camino.

Ante UTC no hubo un rendimiento que invitara a creer que Sporting Cristal mejoraría con el correr de las semanas y quizás esa sea la mayor interrogante para lo que les viene, tanto en la Liga 1 como en la Copa Libertadores. El estratega brasileño saldrá con lo mejor que tiene, buscando que el rendimiento colectivo de su equipo muestre señales positivas.

En total, los ‘cerveceros’ se ubican momentáneamente en la octava posición en la tabla general del Torneo Apertura 2023, acumulando diecinueve puntos luego de doce partidos disputados. Estos números fueron obtenidos tras cuatro victorias, siete empates y una derrota, así como diecisiete tantos anotados y doce recibidos, dejándoles una diferencia de goles de +5.

• Brasil: 3:00 p.m.

Unión Comercio, por su parte, llega a este encuentro después de haber rescatado un impensado empate frente a Melgar, el pasado lunes 8 de mayo. Luego de que Bernardo Cuesta pusiera el 0-1 parcial que duró hasta los instantes finales, Hervé Kambou firmó la igualdad en el epílogo del encuentro.

En total, el ‘Poderoso’ se ubica momentáneamente en la décima sexta posición en la tabla general del Torneo Apertura 2023, acumulando catorce puntos luego de trece partidos disputados. Estos números fueron obtenidos tras cuatro victorias, dos empates y siete derrotas, así como quince tantos anotados y veintidós recibidos, dejándoles una diferencia de goles de -7.

¿Dónde ver el Sporting Cristal vs. Unión Comercio?

Este partido entre Sporting Cristal y Unión Comercio será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con el servicio de DIRECTV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

¿Dónde se jugará el Sporting Cristal vs. Unión Comercio?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.