09/05/2024

Polémica tras gol no cobrado de Jesús Arismendi en Sporting Cristal vs. Unión Comercio [VIDEO]

Hace un año

A los 23 minutos del encuentro entre Sporting Cristal vs. Unión Comercio, Arismendi aprovechó un error de Solís para concretar el 2-1. Sin embargo, el árbitro consideró que fue falta contra el portero e invalidó la anotación.

Sporting Cristal y Unión Comercio abrieron la jornada 2 del Torneo Apertura 2023 con un encuentro lleno de emociones. Sin embargo, a los 23 minutos de la primera mitad, el cotejo tuvo una polémica luego del gol anulado a Arismendi. Y es que el árbitro anuló la anotación señalando que el defensor cometió una infracción contra Renato Solis.

El ‘Poderoso de Alto Mayo’ ganó un córner, el cual fue ejecutado por Neira. Tras ello, Maelo Reátegui cabeceó, pero el guardameta rimense detuvo el disparo. No obstante, en un descuido, el cuero se fue de las manos de Solís, algo que aprovechó Arismendi, quien conectó otro cabezazo para el 2-1 a favor de su equipo.

Lo que llamó la atención es que el árbitro principal se dirigió hacia la posición del futbolista de Unión Comercio y cobró una falta a favor de la visita. Tanto miembros del comando técnico como jugadores reclamaron la acción, al comprobar en las imágenes que el defensor nunca cometió una infracción contra el golero celeste.

Sporting Cristal vs. Unión Comercio: lo que se viene

Luego de este encuentro por la reprogramación de la fecha 2 del Torneo Apertura, Sporting Cristal volverá a jugar la próxima semana cuando visite a Deportivo Binacional por la sexta jornada pendiente. Este encuentro está pactado para el miércoles 17 de mayo desde las 7:00 p.m. y se disputará en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina, ubicado en la ciudad de Juliaca.

Los rimenses están muy relegados en la tabla de posiciones y tienen la obligación de seguir sumando en lo que queda del Apertura, con el objetivo de puntuar en el acumulado, lo cual podría ser clave si quieren meterse en la lucha por el título a fin de año. Tiago Nunes ya no tiene margen de error y deberá ganar en suelo juliaqueño.

Unión Comercio, por su parte, tendrá actividad la próxima semana cuando también le toque visitar a Binacional en Juliaca. Este duelo, válido por la décima sexta jornada del Apertura, está pactado para el lunes 22 de mayo desde las 3:00 p.m. y se jugará en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina. El ‘Poderoso’ se ubica en las últimas posiciones de la tabla general, por lo que buscará sumar su segundo triunfo en condición de visitante.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.