19/05/2024

Con 10 hombres: UTC ganó 1-0 a Carlos A. Mannucci por la fecha 8 del Apertura

Hace un año

Pese a la expulsión de Patrick Zubczuk, UTC sacó tres puntos importantes en el estadio Mansiche, gracias al gol de Facundo Peraza desde el punto de penal a los 44′.

El duelo en el estadio Mansiche no solo fue visto por los hinchas de Carlos A. Mannucci y de UTC, también fue seguido de cerca por aquellos que siguen a los ‘compadres’ Alianza Lima y Universitario. ¿El motivo? Con el liderazgo de los íntimos en la tabla (36 puntos) y la derrota de los ‘cremas’ en su último partido (se quedó solo con 28 unidades, tras caer 3-1 ante Alianza Atletico), se abría el camino para que el ‘Tricolor’ pueda escalar al segundo puesto, en caso ganara este cotejo en Trujillo. Sin embargo, la historia no culminó así.

Los dirigidos por Mario Viera llegaban a este compromiso, luego de ganar en su casa por 1-0 a Atlético Grau, un hecho que auguraba un resultado similar o más abultado frente al ‘Gavilán del Norte’, que había caído por 5-1 ante Sport Huancayo, el último viernes. No obstante, la urgencia que tenía el conjunto cajamarquino por ganar era apremiante, pues con 15 puntos en la tabla y ocupando los últimos cinco lugares, debían sí o sí quedarse con el triunfo.

Ya sea por exceso de confianza o mal planteamiento, lo cierto es que Mannucci no tuvo un buen arranque del partido. Al primer minuto, Adrián Gutiérrez intentó un pase en profundidad para Facundo Peraza, quien buscó ingresar al área y así abrir el marcador, pero por estar posición adelantada, los locales no corrieron peligro. Si bien el cuadro carlista respondió (apareció Léiner Escalante a los 5′ con un remate de cabeza), los intentos fueron disminuyendo, para enfocarse más en defenderse de los ataques de UTC.

Joel Sánchez fue una de las figuras del cotejo, pues generó antes de los 34′ (tiempo en el que se detuvo el cotejo) cinco jugadas cruciales cerca al arco ‘tricolor’, incluyendo el pase que le dio a Rely Fernández, quien lanzó un remate directo a la portería atajado por Manuel Heredia, y el disparo que tuvo previamente, pero que salió desviado por el lado derecho de la portería. Eso sí, tanta insistencia de parte del cuadro cajamarquino tuvo al fin la recompensa de gol.

A los 44′ se dio la falta de Alexis Cossio hacia Rely Fernández dentro del área, hecho que dictaminó la pena máxima contra los locales. El encargado de patear fue Facundo Peraza, quien con un disparo certero al lado derecho del arco, desató la alegría de José Infante (técnico interino, tras la salida de Marcelo Grioni) y compañía en el banquillo y en el gramado del Mansiche. Esa ventaja permitió que UTC vaya al descanso con tranquilidad, mientras que Mannucci debía replantear su juego.

Viera apuntó los cambios que debía hacer y para el inicio del complemento hizo que Carlos Correa sustituya a Tarek Carranza, mientras que Yamir Oliva tomó el lugar de Michel Rasmussen. Esto le dio dinamismo al partido, con más salidas por parte del cuadro trujillano y permitiendo que sus atacantes tengan mayor protagonismo en campo rival (especialmente, Léiner Escalante y Matías Succar). Incluso, la esperanza de poder igualar el marcador se incrementó, cuando a los 77′ se dio la expulsión de Patrick Zubczuk, por un ‘choque’ con el recogebolas.

Con este panorama, solo faltaba anotar para que Mannucci saque al menos un punto (subiendo a 27 unidades en la tabla, aunque a uno de alcanzar a Universitario). Lamentablemente, UTC supo aguantar hasta el final, aplacando cualquier intento de gol (aquí el papel de Jonathan Medina fue imperante, ya que atajó dos situaciones claras), cerrando así los 90′ con el marcador a favor y los tres puntos en el bolsillo.

Estadísticas del Carlos A. Mannucci vs. UTC. (Foto: GOLPERU)

Post partido del Mannucci vs. UTC

Alineaciones de Mannucci vs. UTC

Minuto a minuto de Mannucci vs. UTC

La previa de Mannucci vs. UTC

Carlos A. Mannucci llega a este partido, luego de ganar por 1-0 a Atlético Grau en el Mansiche. El ‘Tricolor’ sumó tres puntos importantes, luego de la derrota frente a los íntimos, y se ubicó en el tercer lugar de la tabla. Si bien el partido fue complicado y costó llevarse el resultado, fue preciso ganar para no quedarse fuera del top 5.

Sobre este cotejo, Erick Gonzáles, jugador de cuadro carlista y autor del gol de la victoria, admitió que “nos costó un poco, pero encontramos el gol en el primer tiempo y eso hizo que vayamos al descanso con otra motivación y salgamos con otra mentalidad en el segundo tiempo”. Asimismo, destacó al rival y comentó que “sabíamos que iba a ser muy duro”.

Por su parte, UTC sufrió una dura derrota frente a Sport Huancayo, el pasado viernes 12, donde el ‘Rojo Matador’ se quedó con el resultado a favor con cinco goles. Esto desencadenó la salida de Marcelo Grioni, como DT del equipo, dando paso a que José Infante asuma como entrenador interino.

Sobre dicho cotejo, Patrick Zubczuck, portero del ‘Gavilán del Norte’, precisó que deberán seguir trabajando y levantar cabeza. “Nos superaron ampliamente, crearon muchísimas situaciones de gol, tuvieron mucha movilidad en el medio. Tendremos que lavarnos la cara y pensar en el siguiente partido”, sostuvo.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.