01/05/2024

¿Lo repetirá en Brasil? Conmebol recordó gol de Valera previo al Goiás vs. Universitario

Hace un año

Goiás vs. Universitario se ven nuevamente las caras por el grupo F de la Copa Sudamericana y Conmebol recordó el gol del empate agónico de Alex Valera.

Universitario volverá a medir fuerzas ante Goiás por la Copa Sudamericana 2023, pero esta vez en la ciudad de Goiânia, donde ambos elencos batallarán incansablemente por el premio en disputa, el primer lugar del grupo G de la competición, que por el momento le pertenece a los cremas (7 puntos).

Universitario va con todas sus fuerzas para vencer a Goiás.

PUEDES VER: ¿Qué resultados favorecen a Universitario en la fecha 4 de la Sudamericana?

Este choque tiene los condimentos necesarios para ser un partidazo como el de la ida en el Estadio Monumental, donde las emociones nunca faltaron y nos regalaron cuatro goles (dos por bando) para el deleite de los espectadores cremas, 'esmeraldas' y sudamericanos en general.

Conmebol sabe bien eso y ha comenzado a calentar la previa del encuentro a través de sus redes sociales con un post donde recordó el gol agónico de Alex Valera a los 90+6 minutos del encuentro, tras un tiro de esquina de Andy Polo que iba a ser la última jugada e hizo retumbar de júbilo el 'Coloso de Ate'. "¡El empate agónico del líder Universitario en Lima! La 'U' igualó 2-2 con Goiás gracias al tanto de Álex Valera en el cierre de la Fecha 2 del Grupo G de la Conmebol Sudamericana. Hoy volverán a enfrentarse en Goiânia", se lee en la publicación.

Valera es uno de los goleadores de Universitario en la fase de grupos

El tanto de 'Valegol' al cuadro brasileño es el único que ha anotado en el torneo continental, pero le sirve para ser uno de los goleadores cremas en el certamen junto con Emanuel Herrera, Alexander Succar, Williams Rveros y Matías Di Benedetto, todos con un gol.

'Valegol' celebró con euforia su tanto a Goiás. Foto: DSports

¿Volverá a hacer la celebración del fracotirador?

Alex Valera ha sorprendido a los hinchas de Universitario con su nueva celebración de gol, haciendo como un fracotirador. El atacante de 27 años la viene rompiendo con camiseta merengue, convirtiendo dos hat-tricks seguidos e inflando las redes 10 veces en 895 minutos entre Liga 1 y Sudamericana (un gol cada 89 minutos en promedio). Por estas razones es una de las principales cartas ofensivas del equipo y espera contribuir con una conquista ante Goiás.

Valera ya le convirtió a Goiás, ¿lo volverá a hacer? Foto: Composición Líbero

Alex Valera: efectividad en la Copa Sudamericana

En esta edición de la Copa Sudamericana, Alex Valera recién pudo jugar desde el segundo partido por fase de grupos ya que arrastraba una suspensión de dos fechas por su expulsión en la Copa Libertadores 2022 y las cumplió en los primeros encuentros de la 'U'. En 175 minutos disputados, la realizado siete disparos, de los cuales cuatro fueron a puerta y uno terminó entre los tres palos, promediando un 25% de efectividad de cara al arco rival.