01/05/2024

¿Estuvo bien anulado? Conmebol reveló audios del VAR del gol de Universitario ante Goiás

Hace un año

En la primera parte del Universitario vs. Goiás, los cremas anotaron un gol que fue anulado por el VAR. Conoce los audios arbitrales filtrados por Conmebol.

Universitario de Deportes hizo un partido correcto en Brasil, pero igualmente cayó derrotado ante Goiás por la mínima diferencia con un gol sobre la hora de Apodi, resultado que lo bajó al segundo lugar del grupo G de la Copa Sudamericana 2023 con 7 puntos.

Goiás derrotó a Universitario por 1-0 en la Copa Sudamericana.

PUEDES VER: ¿Se burló de Universitario? Goiás realizó 'picante' publicación tras victoria

Sin embargo, antes de ese tanto del cuadro 'Esmeralda', los dirigidos por Jorge Fossati anotaron hasta en dos oportunidades y ambos fueron invalidados por posición adelantada, aunque el primero de Martín Pérez Guedes tras pase de Alex Valera fue el más dudoso y la decisión del VAR demoró más tiempo de lo usual.

Conmebol busca ser más transparentes en cuanto a sus decisiones arbitrales y el 24 de mayo publicó los audios del réferi Guillermo Guerrero y los encargados del video arbitraje sobre esta anotación, donde verificaron el milimétrico fuera de lugar de 'Valegol'.

¿Cómo determinaron la decisión?

Antes de el centro de Valera, ambos jueces del VAR dijeron al unísono "posible fuera de juego y posible salida de balón". Al ver que necesitaban trazar líneas para tener claridad de la posición del atacante merengue, pidieron el 'Goal Line'. Luego de algunos minutos, no fue necesario pedirle al colegiado para acercarse a la pantalla y le comunicaron lo siguiente: "Guillermo, situación factual fuera de juego en el inicio de la APP (fase de ataque con posesión del balón)", decisión que al finalizar la etapa inicial los jugadores de la 'U' fueron a reclamarle al ecuatoriano.

El segundo gol no generó tantas dudas

En la etapa complementaria del encuentro, Matías Di Benedetto volvió a anotar para los 'cremas', pero esta vez los jueces no dudaron tanto y pitaron en un menor plazo de tiempo la posición ilegal del defensor antes de llegarle la pelota para su disparo.

Universitario aún tiene chances de clasificar

A pesar de los goles no convalidados y de perder ante Goiás, Universitario depende de sí mismo y sigue teniendo chances de clasificar a los octavos de final de la 'Gran Conquista' o a los repechajes ante un tercero de la Libertadores. Para eso, tendrá que puntuar ante Independiente Santa Fe en Bogotá el próximo jueves 8 de junio a las 9:00 de la noche.