26/06/2024

Punto que suma: Cantolao y Garcilaso empataron 1-1 por la fecha 17 del Torneo Apertura

Hace un año

Cantolao y Garcilaso no pasaron del empate y se repartieron puntos en el estadio Iván Elías Moreno. Vergara puso el 1-0 para el ‘Delfín’, mientras que Parodi decretó tablas en el marcador.

Aunque en el papel Deportivo Garcilaso era superior a la Academia Cantolao, lo que se vivió en el estadio Iván Elías Moreno fue un partido bastante parejo y con varias ocasiones para ambos equipos. El ‘Delfín’, que con este 1-1 todavía sigue en la última casilla de la tabla de posiciones del Torneo Apertura, está demostrando una leve mejoría en su consigna de luchar por no descender.

El trámite del partido comenzó siendo medio extraño, pues los ‘chalacos’ se pusieron adelante en el marcador de manera inmediata a través de Hebert Vergara al primer minuto de juego. Una desatención de los zagueros visitantes le permitió al extremo derecho vulnerar la portería protegida por Juniors Barbieri.

Sin embargo, cuando Cantolao esperaba que esa rápida ventaja les permitiera encontrar más espacios para seguir haciéndole daño a su rival, el ‘Pedacito de Cielo’ halló el camino hacia la igualdad. Josué Parodi recibió un gran pase de Joao Rojas y tuvo todo el tiempo para firmar la igualdad en Villa El Salvador.

Desde entonces las cosas se pusieron muy rústicas en el campo de juego, con Deportivo Garcilaso jugando con mayor comodidad por la velocidad de sus delanteros, pero con los de Edgardo Malvestitti ensuciando las jugadas en el centro del campo. Así, pues, el primer tiempo terminó con un trámite muy parejo.

La etapa complementaria no fue muy distinta a lo que vimos en los primeros cuarenta y cinco minutos, por lo que el ‘Rico Garci’ salió con todo en busca de la victoria. Las imprecisiones de sus delanteros en el último tramo del duelo les costó muy caro, ya que le permitieron a Cantolao tomar un segundo aire para quedarse con los tres puntos en casa.

Finalmente el marcador no se movió más y los del Callao sumaron su tercer empate consecutivo, acumulando nueve puntos en la tabla de posiciones y ubicándose en la última casilla. Garcilaso, por su parte, sumó veinticuatro unidades y se mantiene en la séptima ubicación.

Cantolao vs. Deportivo Garcilaso: post partido

Cantolao vs. Deportivo Garcilaso: alineaciones

Cantolao vs. Deportivo Garcilaso: minuto a minuto

Cantolao vs. Deportivo Garcilaso: previa del partido

La Academia Cantolao llega a este compromiso luego de haber conseguido un importante empate por 1-1 en su visita a ADT en el estadio Municipal Unión Tarma. Si bien Janio Pósito abrió la cuenta para los locales, Giancarlo Carmona firmó tablas en el marcador y los ‘chalacos’ sumaron un punto en una ciudad de altura.

Desde la salida de Matías Rosa algunas cosas han ido mejorando en el ‘Delfín’, que ahora tiene a Ramón Perleche como director técnico. El equipo ahora es más combativo en todos lados y, aunque siguen cometiendo muchos errores infantiles en la zona defensiva, quieren solidificar sus argumentos para evitar el descenso.

Contabilizando el último empate con ADT, Cantolao lleva tres partidos sin perder. Previamente había igualado sin goles con Sport Boys y también había derrotado a Deportivo Binacional por la mínima diferencia, con anotación de penal de Gabriel Leyes.

En total, Cantolao se ubica en la décimo novena posición en la tabla general del Torneo Apertura 2023, acumulando ocho puntos luego de quince partidos disputados. Estos números fueron obtenidos tras dos victorias, dos empates y once derrotas, asi como ocho tantos anotados y treinta y uno recibidos, dejándoles una diferencia de goles de -23.

• Brasil: 5:00 p.m.

Deportivo Garcilaso, por su parte, llega a este partido después de haber vencido por 3-2 a Alianza Atlético el pasado sábado 20 de mayo, con ‘hat-trick’ de su goleador Santiago Giordana. Si bien Flavio Fernández y Jeremy Canela descontaron para los ‘Churres’, no fue suficiente para quitarle la victoria a los cusqueños.

En total, el ‘Pedacito de Cielo’ se ubica momentáneamente en la séptima posición en la tabla general del Torneo Apertura 2023, acumulando veintitrés puntos luego de quince partidos disputados. Estos números fueron obtenidos tras seis victorias, cinco empates y cuatro derrotas, asi como veintisiete tantos anotados y once recibidos, dejándoles una diferencia de goles de +6.

¿Dónde ver el Cantolao vs. Deportivo Garcilaso?

Este partido entre Cantolao y Deportivo Garcilaso será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con el servicio de DIRECTV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

¿Dónde se jugará el Cantolao vs. Deportivo Garcilaso?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.