02/05/2024

En el Garcilaso de la Vega no perdona: Cusco FC venció 2-1 a Sport Boys por el Apertura

Hace un año

Con un tanto de Fajardo y golazo de tiro libre de Cantoro, Cusco FC se hizo fuerte de local para ganar 2-1 y escalar al tercer lugar del Apertura 2023. Boys se ilusionó con la ‘pepa’ de Roca, pero al final no le alcanzó.

Cusco FC no desentonó en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. Los ‘Dorados’ dominaron las acciones en casa y, aunque se complicaron en el tramo final del partido: un golazo de Fabrizio Roca sorprendió al ‘Canguro’ Ferreyra, se impusieron por 2-1 ante Sport Boys. Resultado que le permite a los dirigidos de Pablo Peirano, por ahora, colocarse en el tercer lugar de la tabla de posiciones del Torneo Apertura 2023 de la Liga 1.

Golpeado por su última actuación en el Liga 1: Sporting Cristal le remontó un partido que empezó ganando 2-0, el equipo cusqueño salió con todo para quedarse con los tres puntos de local y apenas a los 4 minutos pudo ponerse arriba en el marcador, gracias a José Fajardo, quien aprovechó el centro de Jhonny Vidales que se desvió en Werner Schuler para poner el 1-0 de cabeza.

Los siguientes minutos fueron en su totalidad dominados por Cusco FC, sin embargo, no lograron generar más ocasiones de peligro. Mientras que Boys tampoco fue capaz de armar alguna jugada de peligro y ni siquiera se asomó sobre el arco de Daniel Ferreyra.

Ya en el complemento, el panorama no cambió mucho en el Garcilaso de la Vega. El cuadro imperial continuó controlando las acciones, pero el dominio se convirtió en relajo: no aprovechó sus oportunidades para ampliar el marcador, y sobre el minuto 69, Fabrizio Roca logró empatar con una gran jugada individual que finalizó con un remate de mucha categoría.

La ‘pepa’ de Roca molestó a Pereino y el técnico uruguayo decidió mover su pizarra, mandando al campo de Tiago Cantoro (82′). Apuesta que le funcionó es su totalidad, porque cuatro minutos después de su ingreso, el delantero se mandó un golazo de tiro libre que le devolvió la tranquilidad a su equipo.

Así, el resultado le permite a Cusco FC sumar 29 puntos y, a falta que se complete la fecha 17 del torneo Apertura 2023 de la Liga 1, marcha tercero en la tabla de posiciones. Sport Boys, por su parte, con 12 unidades, se mantiene en el penúltimo lugar.

Cusco FC vs. Sport Boys: post partido

Minuto a minuto Cusco FC vs. Sport Boys

Cusco FC vs. Sport Boys: previa

Cusco FC llega a este partido después de haber caído la semana pasada ante Sporting Cristal en condición de visitante, por la jornada 16 del Torneo Apertura. Si bien Josué Estrada y Mauro Da Luz adelantaron para los cusqueños, los goles de Alejandro Hohberg y Brenner Marlos (2) le fueron la victoria a los dirigidos por Tiago Nunes.

En las últimas tres fechas el equipo ‘dorado’ ha entrado en una pequeña irregularidad, pues suma dos derrotas y un triunfo. Previo a la caída ante los rimenses, habían vendido a Deportivo Municipal por la mínima diferencia, pero antes también habían perdido por 3-0 en su visita a Atlético Grau.

En total, Cusco FC se ubica momentáneamente en la quinta posición en la tabla general del Torneo Apertura 2023, acumulando veintiséis puntos luego de catorce partidos disputados. Estos números fueron obtenidos tras ocho victorias, dos empates y cinco derrotas, además de veinte goles a favor y veinte en contra , dejándoles una diferencia de goles de 0.

Sport Boys, por su parte, llega a este compromiso después de haber vencido por 3-2 a UTC en condición de local. Los goles rosados fueron anotados por Jonathan Medina (en propia puerta), Jesús Barco y Werner Schuler, mientras que los del ‘Gavilán del Norte’ por Luis Trujillo y Facundo Peraza.

Hace unos días Fernando Gamboa fue anunciado como nuevo director técnico de la ‘Misilera’ y ya trabaja de la mano de su nuevo plantel con un solo objetivo: salir de los últimos lugares y evitar el descenso. La irregularidad es uno de los problemas constantes del conjunto ‘chalaco’, pero el estratega argentino espera revertir esta complicada situación.

En total, Sport Boys se ubica momentáneamente en la décimo octava posición en la tabla general del Torneo Apertura 2023, acumulando doce puntos luego de quince partidos disputados. Estos números fueron obtenidos tras tres victorias, tres empates y nueve derrotas, además de diez goles a favor y veinticuatro en contra , dejándoles una diferencia de goles de -14.

¿Dónde ver el Cusco FC vs. Sport Boys?

Este partido entre Cusco FC y Sport Boys será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con el servicio de DIRECTV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

¿Dónde se jugará el Cusco FC vs. Sport Boys?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.