30/04/2024

Conmebol destacó a Yoshimar Yotún tras anotarle a River Plate: "El héroe de Cristal"

Conmebol destacó a Yoshimar Yotún tras anotarle a River Plate:

Yoshimar Yotún fue de los más determinantes en el Sporing Cristal vs. River Plate por Copa Libertadores y Conmebol lo destacó en sus redes sociales.

Sporting Cristal le hizo un partidazo a River Plate el último jueves 25 de mayo, pero no fue suficiente para evitar el empate a uno final por la fecha 4 de la Copa Libertadores, resultado no favorable para ambos conjuntos en su misión de avanzar a los octavos de final del torneo.

Solís tuvo una destacada actuación frente a River Plate por Libertadores.

PUEDES VER: Penal atajado por Renato Solis en el Top 5 de tapadas de la Copa Libertadores

A pesar de la igualdad, en el equipo celeste hubieron puntos altos, siendo uno de ellos el capitán Yoshimar Yotún, quien se robó todos los flashes al inicio del segundo tiempo gracias a su tanto, que significaba el 1-0 parcial a favor de los bajopontinos.

Dos días después del encuentro, la Conmebol destacó al experimentado volante en sus redes sociales por su actuación, subiendo algunas imágenes de su sesión de fotos para el ente del fútbol sudamericano. "El héroe de Club Sporting Cristal: Yoshimar Yotún, la gran figura del equipo peruano en la CONMEBOL Libertadores. Viene de convertirle a River Plate en la Fecha 4", se lee en la publicación.

Yotún y el gol de la esperanza ante River Plate

Se estaban jugando los 17 minutos del segundo tiempo y el compromiso estaba igualado a cero, cuando gracias a una buena presión de los cerveceros obligaron al arquero Franco Armani a despejar el balón apurado, pero este choca en 'Yoshi' y se acomodó para sacar un fortísimo disparo para vencer la resistencia del 'Millonario' e ilusionar al hincha rimense con un posible triunfo.

Yoshimar Yotún y sus números ante River Plate

Yotún fue uno de los futbolistas que estuvo todo el partido en cancha. En 90 minutos realizó 29 pases, de los cuales acertó 23 (un 79% de efectividad) y dos fueron clave. Además, disparó dos veces a portería y uno terminó bajo los tres palos. A nivel defensivo, ganó 9 de 13 duelos en el suelo e interceptó el balón en una ocasión.