20/04/2024

No negocia puntos en Tarapoto: Unión Comercio remontó 4-3 a ADT por el Apertura

El ‘Rojo Matador’ perdía en Tarapoto 3-1, pero en el segundo tiempo raccionó con el apoyo de su gente para darle vuelta a ADT (4-3) y quedarse con tres puntos de oro por la Liga 1.

Si bien toda la atención de los aficionados del fútbol peruano está puesta en lo que será el partido que sostendrá Universitario ante UTC y Alianza Lima en Matute ante Binacional (si lo cremas tropiezan en Cajamarca, los íntimos podrías ganar el torneo Apertura 2023 en su casa), la jornada dominical de la Liga 1 nos regaló un partidazo en el estadio Carlos Vidaurre García de Tarapoto, que Unión Comercio lo terminó remontando 4-3 a ADT, tras empezar perdiendo el partido 3-1.

Las acciones en Tarapoto no empezaron nada favorables para el ‘Rojo Matador’. Si bien Gino Guerrero y Miguel Carranza inquietaron el arco custodiado por Ignacio Barrios en algunas ocasiones, fue elenco tarmeño el que dio el primer golpe y lo hizo por partida doble.

Primero, tras un centro por derecha, Gonzalo Rizzo apareció en el areá para marcar el 1-0 con un certero cabezazo y después, el goleador panameño Victor Perlaza aprovechó que Unión Comercio quedó mal parado en defensa para aumentar la ventaja (2-0) e irse al descanso con la tranquilidad de tener el marcador a favor.

Ya en el complemento, la reanudación del juego en el Carlos Vidaurre García no cambió mucho. Los dirigidos por Raymundo Paz tuvieron una rápida reacción: Yorman Telló descontó, a los 66′, pero Kevin Serna se encargó de apagar la alegría dos minutos después con el 3-1.

Hasta ese momento, el plantel al mando por Franco Navarro se empezaba a entusiarmar con los tres puntos; sin embargo, jamás imaginó que se llevaría una enorme sorpresa en su visita en Tarapoto.

Porque Marlon de Jesús ‘vacunó' a los 73′ y nuevamente Tello, el capitán del equipo, se hizo presente (77′) para empatar el juego en solo cuatro minutos. A partir de ahí, Unión Comercio se lanzó al ataque buscando el triunfo. Fue así como a los 89 minutos, apareció Jesús Arrieta para anotar el gol del triunfo y convertió en el héroe del ‘Rojo Matador’.

Unión Comercio vs. ADT: post partido

Minuto a minuto del Unión Comercio vs. ADT

Unión Comercio vs. ADT: previa

Unión Comercio no ha pasado el mejor de sus meses y la tolerancia a la dirigencia ya es nula. El club selvático realizó su segundo cambio de entrenador tras la salida del colombiano Jaime De La Pava. El cafetero terminó siendo reemplazado por Raymundo Paz quien, durante su debut, vio al cuadro del Alto Mayo caer de manera aplastante por 5-0 ante Binacional en condición de visitante en Juliaca.

Con su segunda derrota consecutiva, los Amazónicos cayeron al puesto #17 de la tabla con 14 puntos. Es de mencionar que este cuadro no consigue triunfo alguno desde el pasado 10 de abril, por lo que es de urgencia sumar de a tres si es que desean espantar a los fantasmas del descenso.

¿A qué hora juega Unión Comercio vs. ADT?

• Uruguay: 17:00 horas

Del otro lado, ADT también atraviesa su propio bajón deportivo. El conjunto de la ciudad de Tarma lleva cuatro fechas consecutivas sin éxitos, con dos traspiés e igual número de empates, siendo el último de estos resultados el del pasado sábado 20 de mayo en la igualdad por 1-1 frente a Cantolao.

Hoy, con sus 17 unidades, la escuadra que dirige Franco Navarro se ubica en el decimoquinto lugar de la clasificación en la Liga 1. Ante un rival más directo en la tabla, buscará sumar nuevamente de a tres para poder reencaminarse en el acumulado y no complicar su futuro.

¿Dónde ver el Unión Comercio vs. ADT?

Este partido entre Unión Comercio vs. ADT será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con el servicio de DIRECTV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

¿Dónde se jugará el Unión Comercio vs. ADT?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.