20/04/2024

Universitario vs. UTC (0-1): gol, minuto a minuto y resumen por el Apertura

Hace un año

Universitario cayó en Cajamarca ante UTC por la fecha 17 del Apertura 2023. Juan Randazzo anotó el único gol del partido. Los cremas perdieron la oportunidad de acortar distancia con Alianza Lima, líder del torneo.

17:26

¡Final del partido!
UTC venció 1-0 a Universitario de Deportes. Juan Randazzo anotó el único gol del partido.

17:25

UTC vs. Universitario (1-0)
Minuto 96. Cabezazo potente de Valera, pero Zubzuck agarra el balón sin problemas.

17:24

Minuto 95. Cae Luis Urruti en el área de UTC, pero el árbitro interpreta que se lanzó y no fue falta.

17:23

Minuto 94. Llegada decisiva de Erinson Ramírez con gran despliegue de velocidad. Carvallo estuvo atento y acortó el peligro.

17:21

Minuto 92. Tarjeta amarilla para Horacio Calcaterra tras una falta en el medio del área.

17:21

Minuto 90. Se juegan 6 minutos más en el partido.

17:16

Cambio en UTC: Sale Luis Trujillo, ingresa John Fajardo.

17:15

Cambio en Universitario: Sale Rodrigo Ureña, ingresa Emanuel Herrera.

17:14

Minuto 84. Gran jugada de Gaspar Gentile quien supera a dos defensas, pero su remate se estrella en el travesaño.

17:13

Minuto 83. Jugada de Erinson Ramírez, jugador de UTC, quien supera a Ancajima en defensa. Disparó de larga distancia, pero sin éxito.

17:09

Minuto 80. Disparo potente de Calcaterra que termina desviado del arco de Zubzuck. El resultado sigue 1-0 a favor de UTC.

17:06

Minuto 77. Se acerca Universitario por intermedio de Valera, pero Zubzuck atento en el arco de los locales.

17:02

Minuto 73. Dura falta de Williams Riveros contra Abisab. Segunda amarilla para el jugador que termina expulsado del partido. Universitario con 10 hombres.

17:00

Minuto 71. Tiro de esquina para Universitario que lanza Calcaterra y busca la cabeza de Valera. El remate termina sin peligro en el área de UTC.

16:58

Minuto 69. Cambios en Universitario de Deportes

Ingresan Yuriel Celi y Hugo Ancajima. Salen del campo: Martín Pérez Güedes y Nelson Cabanillas.

16:57

Minuto 68. Amarilla para Matías Di Benedetto.

16:56

Minuto 67. Sale Joel Sánchez y entra Matías Abisab.

16:55

Minuto 66. Todo UTC ya se encuentra en su campo de juego, a la espera de la contra. Universitario, por su parte, luce un poco desesperado en busca del gol.

16:52

Previamente hubo cambios en Universitario: salieron Quispe y Rivera por Calcaterra y Urutti.

16:51

Minuto 63. Se le hace difícil a Universitario manejar el partido.

16:45

Minuto 56. La ‘U’ avanza metros, pero no termina de concretar sobre el arco de UTC. Quedan 34 minutos y el sueño del Apertura se hace esquivo.

16:42

Minuto 54. ¡LA TUVO ANDY POLO! Su remate pasa arriba del parante.

16:40

Minuto 51. Dos malos controles de la ‘U’ en dos minutos: primero fue Polo y ahora ha sido Cabanillas.

16:38

Minuto 50. Con la lluvia, el partido se vuelve un poco más pesado para ambos equipos. Hay que sumarle también el sintético.

16:36

Minuto 48. Remate de fuera del área de Joel Sánchez, que pasa fuera. Primer ataque en la segunda etapa.

16:33

Comienza el segundo tiempo, así como la lluvia.

16:22

ENTRETIEMPO

Toca ver cómo replantea Fossati en el segundo tiempo.

16:17

Final del primer tiempo.

16:17

Se van a jugar dos minutos más.

16:15

Minuto 44. Fuera de juego de Universitario. Sale UTC.

16:14

Minuto 44. Tiro de esquina para Universitario.

16:10

Minuto 39. Riveros se queda en la jugada y Jorge Fossati reniega por la desatención.

16:10

Minuto 39. Centro largo de UTC y cabezazo solo de Randazzo para poner el 1-0 del ‘Gavilán’. Definitivamente, una desatención de parte de los cremas.

16:09

Minuto 39. ¡GOL DE UTC!

16:07

UTC vs. Universitario (0-0)

Minuto 38. Amarilla para Riveros, para primera para Universitario.

16:05

Minuto 36. Nueva tapada de Carvallo: tiro de esquina para UTC.

16:04

Minuto 31. El remate de Valera lo controló el arquero de UTC.

16:01

Minuto 30. Tiro peligroso para la ‘U’. Falta de Randazzo sobre José Rivera.

16:00

Minuto 29. ¡PARECÍA QUE ENTRADA! Centro de ‘Talara’ Trujillo para Peraza, cabezazo y la pelota pasa besando el palo.

15:58

Minuto 28. Sale lesionado Relly Fernández en lugar de Erinson Ramírez. Una lástima para UTC: venía desempeñándose bien por el extremo derecho.

15:56

Minuto 25. Remate cruzado de Andy Polo, pero controla el arquero de UTC. La segunda jugada de peligro de la ‘U’ en el partido.

15:54

Minuto 24. Pase largo para Pérez Guedes, pero la pelota le queda larga. Buena intención de parte de Piero Quispe.

15:51

Minuto 19. Mala contra de parte de UTC. Canales llevaba la pelota, pero no levantó la cabeza para ver que había dos jugadores para un pase largo. Continúa el partido.

15:50

Minuto 19. Tiro de esquina para Universitario, el tercero en el partido.

15:47

Minuto 17. Centro de Cabanillas y despeja de Relly Fernández. La ‘U’ ataca por el lado izquierdo. Parece que será una constante de hoy en el Héroes de San Ramón.

15:44

Minuto 14. ¡TAPADÓN DE CARVALLO! Remate de Joel Sánchez y la saca al tiro de esquina. Segunda buena parada del portero de Universitario.

15:43

Minuto 13. Otra buena intervención de Carvallo, al contener la pelota tras un tiro de esquina. Como se veía en la previa, no está siendo un partido fácil para la ‘U’.

15:40

Minuto 10. ¡La primera clara de la ‘U’! Pase en diagonal de Quispe, remate de Rivera y tapada del arquero de UTC. Tiro de esquina para Universitario.

15:39

Minuto 9. Rivera trata de ganar una individual, pero finalmente es saque de meta de UTC. Hasta ahora, la única clara del partido estuvo en la cabeza de Facundo Peraza.

15:34

Minuto 4. Centro de Cabanillas, que choca en un defensa de UTC y controla el arquero Zubckuk.

15:32

Minuto 2. Fuera de la jugada de peligro, la ‘U’ ahora trata de subir algunas líneas en el campo. Definitivamente, casi sufre una sorpresa en los primeros segundos del juego.

15:31

Minuto 1. Carvallo se lució y sacó un tiro de gol. Centro de Relly Fernández, cabezazo de Peraza y ahí estaba el ‘1’ de la ‘U’. ¡TAPADÓN!

15:28

Comienza el partido en Cajamarca.

15:25

SALTAN LOS EQUIPOS AL CAMPO
UTC y Universitario ya están en el gramado del Héroes de San Ramón y en breve arranca el partido.

15:24

Ambos equipos ya se encuentran en el gramado de juego.

15:21

PARÓ LA LLUVIA EN CAJAMARCA
Una buena noticia para la ‘U’. Paró la lluvia y el cielo se empieza a despejar en Cajamarca.

15:17

CALENTAMIENTO EN CAJAMARCA

15:16

EL ONCE DEL ‘GAVILÁN
Patrick Zubczuk, Erick Canales, Juan Cruz Randazzo, Adrian Gutierrez, Luis Trujillo, Cristian Mejia, Carlos Diez; Joél Sánchez, Relly Fernández, Gaspar Gentile, Facundo Peraza.

15:02

ALINEACIÓN CONFIRMADA CREMA

14:41

¿CÓMO JUGARÍA LA ‘U’?
Muy parecido a lo que se vio en duelo ante Goiás en Brasil por la Copa Sudamericana con Carvallo, Corzo, Riveros, Di Benedetto, Polo, Cabanillas, Ureña, Pérez Guedes, Calcaterra, Herrera o Urruti y Valera.

Es decir, el ‘Flaco’ apostará nuevamente por dupla goleadora: Herrera o Valera. Si bien ambos jugadores no funcionaron en Brasil, para el DT ‘charrúa’ aún tienen créditos por lo hecho la pasada fecha, cuando anotaron ante Vallejo.

14:36

UNIVERSITARIO VA POR LOS TRES PUNTOS

14:12

La ‘U’ ya está en el Héroes de San Ramón

13:26

UN RETO IMPORTANTE PARA LA ‘U’

Ganar en Cajamarca para Universitario no va ser nada fácil. Las estadísticas, los fríos números, como muchos lo llaman, indican que hace diez años, los merengues no logran sumar de a tres puntos en el Héroes de San Ramón ante UTC. Y es que para conocer la última victoria de los cremas en esa cuidad hay que remontarse hasta el 2013, cuando ganó con un doblete de Raúl Ruidíaz.

Tras ese partido, se han dado seis empates y seis derrotas. Sin embargo, desde la llegada de Fossati, la ‘U’ ha sabido romper malas rachas y sumar una seguidilla importante de triunfos. Así, hay extrema confianza que el duelo de este domingo tanto el DT uruguayo, como lo jugadores del plantel, lo afrontarán como una verdadera final.

12:56

NO HAY MARGEN DE ERROR

La historia de Universitario de Deportes manda luchar hasta el final, no dar una pelota por perdida y que cuando las cosas no salen, aparezca la clásica garra crema que tanto los caracteriza. Con esa consigna, el plantel de Ate saldrá a jugarse una final este domingo 28 de mayo ante UTC en el campo de juego del estadio Héroes de San Ramón.

Es que el elenco al mando de Jorge Fossati está obligado a ganar en Cajamarca: es la única manera de mantener vivas sus chances en este primer objetivo de la temporada, si desea seguir peleando en torneo Apertura 2023. Con cinco puntos menos que su rival de toda la vida: Alianza Lima, y tres partidos por jugar, el margen de error en mínimo.

Es decir, es imposible fallar. De hecho, caer frente al ‘Gavilán’ esta tarde (3:30 p.m.) dejaría todo a favor de los íntimos, que esta noche recibirán a Binacional en La Victoria y solo le bastaría un empate para alzarse con el título del campeonato.

12:26

A su vez, Jorge Fossati manifestó que más allá de todos esos puntos, tienen la obligación de sumar de a tres. “Son todas dificultades pero cuando uno quiere llegar a cumplir con los objetivos, todas las dificultades están para ser superadas y no para frenarte. Vamos con la mejor actitud, respetando al rival pero por encima de todo respetándonos a nosotros mismos”, explicó.

12:26

LA PALABRA DE FOSSATI
El DT de la ‘U’ habló de los 2 750 metros de altura en Cajamarca, del césped sintético en el Héroes de San Ramón y de la incógnita que existe respecto a la propuesta de Francisco Pizarro, nuevo DT del ‘Gavilán’.

En las inmediaciones del aeropuerto Jorge Chávez, el estratega uruguayo atendió a la prensa y sostuvo: “Todavía no vi ningún partido fácil. Cajamarca tiene muy buenos jugadores, no sabemos en realidad cómo va a ser la postura porque su técnico asumió esta semana y están los 2 700 metros que también influye… el césped sintético”.

12:05

CON NUEVO DT
UTC entró en un limbo de irregularidad en las últimas jornadas y eso desencadenó la prematura salida de Marcelo Grioni de la dirección técnica (marchan en el puesto 13, con 18 unidades). Tras ello, y luego de dos partidos con José Infante como estratega interino, este fin de semana Francisco Pizarro será el encargado del banquillo cajamarquino.

11:08

La ‘U’ ya tiene el chip puesto en el Apertura 2023 tras su participación internacional. Los dirigidos por Jorge Fossati saben bien que no hay margen de error este domingo en Cajamarca: es la única forma de mantener vivas sus chances en este primer tramo de tempotada, y van, sí o sí, a como dé lugar, mentalizados en lograr los tres puntos para seguir soñando con el título.

10:32

‘GARRITA’ YA ESTÁ EN CAJAMARCA

10:31

BANDERAZO CREMA EN CAJAMARCA
En horas de la noche del sábado, el plantel crema fue sorprendido por un grupo de hinchas que se acercó al hotel de concentración para mostrarle su apoyo. En Cajamarca no hay margen de error.

10:27

CON EL EQUIPO COMPLETO

Ante el ‘Gavilán’, los cremas volverán a contar con tres futbolistas que se perdieron el duelo contra César Vallejo del pasado 19 de mayo por suspensión. Aldo Corzo, Williams Riveros y Rodrigo Ureña reaparecerá esta tarde en Cajamarca.

10:23

BIENVENIDOS TODOS

Universitario de Deportes visita a UTC, en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la jornada 17 del Torneo Apertura. Entérate de todas las incidencias de este partidazo por la Liga 1.