03/05/2024

A cinco de Alianza Lima: Universitario venció 1-0 a Cusco FC con gol de Valera

Hace un año

Universitario de Deportes derrotó 1-0 a Cusco en el Monumental de Ate, por el Torneo Apertura 2023. Alex Valera marcó el único tanto del encuentro.

Responde con gol al llamado de Juan Reynoso. En seis meses, la carrera profesional de Alex Valera ha dado un giro de 180 grados: de estar totalmente olvidado en Arabia Saudita a volver a ser el referente de área de Universitario de Deportes y el tercer jugador de ataque de la ‘Sele’, detrás de Gianluca Lapadula y Paolo Guerrero. Puede que este viernes, ‘Vale’ no haya tenido el partido más brillante, pero su compenetración con Emanuel Herrera le dan un triunfo (1-0) a la ‘U’ sobre Cusco FC, en el Monumental de Ate. El ‘9′ no da un balón perdido y ante el despeje de Daniel Ferreyra, ante un remate de la ‘Maquinaria’, Valera marcó un nuevo gol en Liga 1 Betsson.

Son 10 anotaciones en Liga 1 y uno más en Copa Sudamericana, que ponen delante a Valera por encima de Pablo Sabbag (7 en Liga 1 y uno en Copa Sudamericana), así como de Brenner Marlos (ocho en el Torneo Apertura). Si hablamos de estadísticas, el mejor refuerzo del año es él. El hincha crema no lo duda con una ovación sobre el minuto 79, cuando salió por Alexander Succar. Con los tres puntos, Universitario se pone a cinco unidades de Alianza Lima en el acumulado, a la espera de cerrar bien el Apertura con un triunfo en su visita a Huancayo.

El encuentro entre ‘merengues’ y ‘dorados’ inició muy trabajado. No obstante, fue Universitario de Deportes el equipo que adelantó primero sus filas para buscar el primer tanto del partido, anotación que llegó en los descuentos de la primera mitad. Piero Quispe, desde el borde del área rival, conectó un potente remate con pierna derecha, el cual fue bloqueado por Daniel Ferreria. Eso sí, el balón nunca salió del terreno de juego, algo que fue aprovechado por el atacante crema, quien anotó la única diana del cotejo en el recinto de Ate.

En el complemento, la historia fue muy similar, pero no tendría más cambios en el tablero. Los drigidos por Jorge Fossati no perdieron el atrevimiento y dominaron el balón. Incluso, llegaron a tener chances que pudieron estirar la ventaja. Aunque el control del juego estaba a manos de los dueños de casa, el cuadro imperial no se quedó de brazos cruzados y adelantó sus líneas para tratar de buscar el empate. Pese a ello, la defensa del conjunto estudiantel se mantuvo sólida e impidió con buenas actuaciones la paridad en el marcador.

Con este resultado, Universitario de Deportes suma 34 unidades en la tabla, mientras que los de Pablo Peirano se quedaron con 29 puntos. Ahora, en la última fecha del Torneo Apertura 2023, ambas escuadras saldrán a buscar la victoria. La ‘U’ intentará celebrar en un duelo complicado ante Sport Huancayo de visita, mientras que Cusco FC recibirá en su casa a la Universidad César Vallejo.

Minuto a minuto del Universitario vs. Cusco FC

Universitario vs. Cusco FC: previa

Para conseguir ello, deberán sacar adelante un complicado duelo ante un conjunto cusqueño que se convirtió en uno de los protagonistas de la competencia y que quiere dar el golpe a los estudiantiles, quienes han confirmado la venta de más de 25 mil entradas para la cita.

Universitario vs. Cusco FC está programado para este viernes a las 8:00 de la noche (hora peruana) y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por la señal de GOLPERU, canal que se emite por la señal de Movistar TV (Movistar Play). Para ver los partidos vía tendrás que ingresar a los canales 14 y 714 de tu televisor.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Universitario vs. Cusco FC se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el resultado 2-1 en favor de los merengues, resultado que buscarán repetir en el estadio Monumental de Ate.

Ojo a un detalle, el elenco de La Victoria llega a este encuentro con 31 unidades en la tabla de posiciones, luego de obtener diez victorias, un empate y cinco derrotas en el certamen. Los imperiales, por su parte, suman 29 puntos en el Torneo Apertura, luego de alcanzar nueve triunfos, dos igualdades y cinco caídas en lo que va de la Liga 1.

¿A qué hora juega Universitario vs. Cusco FC?

• Perú: 20:30 horas
  • Ecuador: 20:30 horas
  • Colombia: 20:30 horas
  • Bolivia: 21:30 horas
  • Venezuela: 22:30 horas
  • Chile: 22:30 horas
  • Paraguay: 21:30 horas
  • Argentina: 22:30 horas