06/05/2024

¡Ganó, gustó y goleó! Melgar derrotó 5-0 a Patronato, por la Copa Libertadores

Hace un año

Melgar venció 5-0 a Patronato, en el duelo correspondiente a la fecha 5 de la Copa Libertadores 2023. Cuesta (doblete), Bordacahar, Martínez y D’Arrigo marcaron para el ‘Dominó'.

Si bien Melgar llegó al duelo ante Patronato sin posibilidades de avanzar a la siguiente ronda de la Copa Libertadores 2023, eran conscientes de que una victoria los ubicaría en el tercer lugar del Grupo H, posición que da la clasificación a los dieciseisavos de la Sudamericana. Así, pues, el equipo de Mariano Soso saltó con sus mejores elementos y logró una importante victoria (5-0) ante el cuadro argentino, que no pudo reaccionar ante un ‘Dominó' que brilló en todas sus líneas.

El encuentro arrancó con un elenco rojinegro enchufado, que no tardó en dominar a su rival. De este manera, en tan solo ocho minutos, Bernardo Cuesta abrió el marcador por medio de un penal. El capitán del cuadro peruano no decepcionó y conectó un remate cruzado para vencer la valla del guardameta Budino. Eso sí, los dueños de casa nunca bajaron los brazos y fueron por más. Siete minutos después, Cristian Bordacahar estiraría la ventaja con un buen disparo en el área chica.

Patronato sufrió un duro golpe con estas dos anotaciones. La escuadra argentina no pudo reponerse e incluso cometió groseros errores a nivel defensivo, como otra falta en su área que terminaría en otro gol del local. Tomás Martínez ejecutó la pena maxima y colocó el balón al lado contrario del golero albiceleste. Eso sí, las emociones no terminaron aquí, puesto que a los 41′, ‘Berni’ firmó su doblete y celebró el cuarto del partido.

En el complemento, la historia fue muy similar. Melgar no perdió intensidad, pero Patronato saltó más seguro a nivel defensivo. Sin embargo, eso no impidió que el ‘Dominó' vuelva a anotar, teniendo a Yamir D’Arrigo como el autor de la última anotación de la noche, tras un buen pase de Bernardo Cuesta, la gran figura del partido.

De ahí en adelante, el marcador no se movió más y fue el ‘Dominó' quien se llevó la victoria por 5-0. Con este resultado, el conjunto arequipeño sumó cuatro unidades y mantiene vivas sus esperanzas de seguir competiendo a nivel internacional. Patronato, por su lado, se quedaron con tres puntos, en la tabla del Grupo H de la Copa Libertadores 2023.

Melgar vs. Patronato: alineaciones

Melgar vs. Patronato: minuto a minuto

Melgar vs. Patronato: la previa

Melgar y Patronato se verán las caras desde las 7:00 p.m. en el estadio Monumental de la UNSA. La transmisión de este compromiso está a cargo de la cadena ESPN y también podrá ser visto desde su plataforma de streaming STAR+. Las incidencias de este cotejo, el minuto a minuto y más lo encontrarás en Depor.

• Perú, Ecuador, Colombia - 7:00 p.m.
  • Bolivia, Paraguay y Venezuela - 8:00 p.m.
  • Argentina, Brasil, Chile y Uruguay - 9:00 p.m.
  • España - 1:00 a.m. (miércoles 7 de junio)

Melgar vs. Patronato: así llegan los equipos

Melgar llega a este compromiso, luego del empate 2-2 que tuvo frente a César Vallejo en Arequipa. El combinado sureño ha mantenido una campaña promedio, desde que arrancó el 2023, con un total de cinco victorias, ocho empates y nueve derrotas, entre la Liga 1 y la Copa Libertadores.

Si bien no son los números que esperaban para esta temporada, luego del buen desempeño que tuvieron el año anterior, el equipo está confiado en seguir avanzando y conseguir los números necesarios para así destacar. No obstante, se juega este parte la clasificación a un torneo internacional, ya que solo posee un punto en la Libertdores.

Patronato, por su parte, arribará a nuestro país, luego de la derrota frente a Agropecuario, líder en lo que va de la Segunda División de Argentina. El equipo rojinegro ha lidiado con la competencia nacional e internacional, llevándolo a sumar resultados bajos en su liga.

En lo que va de la temporada, ha acumulado cinco victorias, seis empates y seis derrotas en Argentina, mientras que en el plano internacional, ha logrado tener al menos un triunfo (cuando ganó a Melgar en el duelo de ida) y tres partidos perdidos.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.