02/05/2024

En el cierre del Torneo Apertura: Sport Huancayo venció 1-0 a Universitario

Hace un año

Universitario cayó (0-1) ante Sport Huancayo, por la fecha 19 del Torneo Apertura. El cuadro crema no pudo ser efectivo y ‘El Rojo Matador’ marcó por intermedio de Marco Huamán,

En un partido marcado por la falta de efectividad de ambos equipos y altas fricciones, Universitario perdió (0-1) ante Sport Huancayo, en el último duelo del Torneo Apertura 2023 de la Liga 1. El panorama no fue el mejor para los cremas que cierran la primera parte del año con muchas dudas, a pesar del buen repunte que mostraron de la mano de Jorge Fossati. Por ahora, son terceros y están a 8 puntos del líder: Alianza Lima. Todo se definirá en el Clausura, pero van dejando ventaja.

La semana de Universitario de Deportes podría ser considerada como la de más bajo rendimiento con Jorge Fossatti al mando: cayeron en Colombia (0-2) ante Santa Fe, por la Copa Sudamericana y ahora también pierden ante Sport Huancayo (0-1) por el plano local. El plantel mostró irregularidades que desembocaron en una nueva derrota.

El partido empezó disputado para ambas escuadras. Durante todo el primer tiempo, los ataques no cesaron, mostrando gran disputa del balón en el mediocampo. Los remates de larga distancia también se hacían presentes. La efectividad no estuvo del lado de ninguno.

Rodrigo Ureña fue uno de los que más cortó las jugadas en el mediocampo y Marcos Lluya (Sport Huancayo) dejaba un gran despliegue de fútbol, al sumarse al ataque. Universitario no dejó licencias al ataque de los locales, pero a los 77′ tuvo un descuido fulminante.

Marco Huamán (lateral izquierdo) tomó el balón y decidió avanzar, buscando meterse al área. Los defensas no pudieron pararlo y solo lo veían pasar. El jugador encontró un espacio y remató hacia el arco de Diego Romero (quien reemplazó a Carvallo, que está en la Selección). El esférico se insertó y todo el estadio gritó la anotación del joven futbolista. Lo ganaba ‘El Rojo Matador’, a poco de terminar el partido.

Universitario intentó en los últimos minutos, pero no tuvo suerte. José Rivera fue uno de los que quiso marcar, pero se quedó corto el tiempo. Los cremas quedan en el tercer lugar con 34 puntos, a 8 de Alianza Lima (42) y a un punto de Sporting Cristal (35).

Universitario vs. Huancayo: post partido

Universitario vs. Huancayo: alineaciones

Universitario vs. Sport Huancayo: minuto a minuto

Universitario vs. Sport Huancayo: previa del partido

En lo que respecta al Torneo Apertura, la ‘U’ venció a Cusco FC por la mínima diferencia en el encuentro correspondiente a la décima octava jornada. Aquel día los ‘merengues’ se llevaron la victoria gracias al tanto de Alex Valera, sin embargo, el rendimiento colectivo del equipo estuvo muy por debajo de lo esperado.

Aunque Alianza Lima ya se proclamó campeón del Torneo Apertura, Universitario no puede dejar más puntos en el camino si quiere seguir sumando en la tabla de posiciones acumulada, algo que seguramente será clave para la definición de los equipos que clasificarán a los play-offs por el título nacional. Así, pues, los de Ate están obligados a hacer un gran partido en la ‘Incontrastable’.

En cuanto a sus registros, los de Jorge Fossati se ubican momentáneamente en la segunda posición en la tabla general del Torneo Apertura 2023, acumulando treinta y cuatro puntos luego de diecisiete partidos disputados. Estos números fueron obtenidos luego de once victorias, un empate y cinco derrotas, además de veintinueve goles favor y trece en contra, dejándoles una diferencia de goles de +16.

• Brasil: 8:00 p.m.

Sport Huancayo, por su parte, llega a este partido luego de haber perdido por 1-0 en su última visita a Sport Boys, en el cruce válido por la jornada 18. Aquel día el ‘Rojo Matador’ no pudo imponer su juego y la ‘Misilera’ sacó provecho de eso, imponiéndose gracias a la anotación de Fabrizio Roca.

En cuanto a sus registros, los huancaínos se ubican momentáneamente en la octava posición en la tabla general del Torneo Apertura 2023, acumulando veinticuatro puntos luego de diecisiete partidos disputados. Estos números fueron obtenidos luego de siete victorias, tres empates y cuatro derrotas, además de veintinueve goles favor y veinticinco en contra, dejándoles una diferencia de goles de +4.

¿Dónde ver el Universitario vs. Sport Huancayo?

Este partido entre Universitario y Sport Huancayo será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con el servicio de DIRECTV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

¿Dónde se jugará el Universitario vs. Sport Huancayo?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.