09/05/2024

Sumó minutos: Luis Iberico debutó en la victoria por 3-1 del Riga FC

Hace un año

El exdelantero de Melgar de Arequipa jugó sus primeros minutos con su nuevo club, tras su llegada al elenco de Letonia a inicios del mes julio. Iberico entró a los 78′.

Debutó con el pie derecho para alegría de los hinchas. Luis Iberico hizo su primera aparición este martes con la camiseta del Riga FC, en el duelo contra Liepaja, por la jornada 21 de la liga de Letonia. El delantero peruano ingresó al minuto 78′ para aportar en el ataque y para mantener la ventaja en el marcador, el cual terminó 3-1 a favor del equipo de nuestro compatriota.

A través de su cuenta de Instagram, el exatacante de Melgar compartió con sus seguidores una captura de pantalla de su ingreso al campo de juego, al ser esta su primera vez jugando en terreno europeo. No olvidar que Iberico arribó a Letonia el pasado 1 de julio, luego del último cotejo con los rojinegros (ante Olimpia en Asunción, Paraguay) en la Copa Libertadores.

Desde entonces, el futbolista trató de acoplarse rápidamente a los entrenamientos del estratega Tomislav Stipić, para así ser considerado en los partidos del club. Para alegría del propio jugador y de su entorno, este fue convocado para el duelo que se disputo este martes, con el que terminó festejando el triunfo con sus compañeros.

Luis Iberico debutó con Riga FC en Letonia. (Foto: Instagram)

En el duelo de este día los encargados de anotar fueron Marko Regza, quien puso el primero a los 32 minutos, luego el español Brian Pena a los 71 minutos y finalmente el finlandés Mikael Soisalo cerró la goleada, dos minutos después. Recién a los 78′, el estratega croata-alemán apostó por el ingreso del peruano por el autor del primer tanto.

Con este resultado, Riga FC se mantiene en el primer lugar de la Virsliga, con un total de 52 puntos, con 16 encuentros ganados, cuatro empatados y solo una derrota. Su siguiente rival será Auda, al que enfrentará este sábado 8 de julio desde el mediodía (hora peruana).