08/05/2024

¡No festejó en su aniversario! Cienciano empató 2-2 con UTC por el Torneo Clausura

Hace un año

En un partido que tuvo un cierre de infartó, Cienciano no pudo celebrar en su aniversario 122 y empató 2-2 con UTC en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Era su aniversario 122 y Cienciano quería celebrarlo por todo lo alto: con un triunfo ante su gente, en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. Se enfrentaba a UTC, por la jornada 3 del Torneo Clausura 2023, y comenzó perdiendo el partido. No obstante, consiguió la remontada y parecía que se quedaba con la victoria. En el Cusco ya estaban celebrando, pero un tanto agónico de Erinson Ramírez, en el último suspiro del encuentro, arruinó la fiesta. Fue un 2-2 con un sabor muy amargo para el cuadro imperial.

A pesar de que no hubo muchas emociones en el primer tiempo, el equipo cajamarquino golpeó primero: en los minutos finales, el delantero Facundo Peraza abrió el marcador con un remate con la pierna izquierda, tras un gran centro del uruguayo Matias Abisab. Gerardo Ameli, DT del ‘Papá', se fue molesto al entretiempo.

Se sentía el mal ambiente en el estadio por la derrota momentánea, así que el equipo cusqueño salió con todo en la segunda mitad y consiguió la remontada: primero anotó Carlos Beltrán (50′) con un cabezazo en el área, y luego Carlos Garcés (70′) firmó el 2-1 por la vía del penal. Se desató la euforia en las gradas y en la cancha.

El cuadro cusqueño estaba celebrando antes de tiempo, pese a que todavía no terminaba el partido y se había salvado del empate en el minuto 80 (el VAR le anuló un gol a Gaspar Gentile). Ya se jugaba el tiempo de descuento y muchos festejaban; sin embargo, llegó el golpe letal: Ángel Ojeda peinó mal un balón y le quedó servido a Erinson Ramírez, quien no falló en el mano a mano contra Miguel Vargas.

Muy triste. Tuvimos el resultado y lo perdimos”, señaló el peruano Kevin Sandoval tras el pitazo final. “La verdad que, para nosotros, hemos perdido el partido. Por ahí tuvimos más ocasiones de gol, pero así es el fútbol. Lo ideal era regalarle el triunfo a esta gente tan linda. Merecimos ganarlo”, añadió.

El siguiente reto de Cienciano será ante Cusco FC, por la cuarta jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson. El partido está programado para jugarse el domingo 16 de julio, desde las 5:00 p.m. (horario en Perú y Colombia). El escenario escogido es el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Cienciano vs. UTC: post partido

Cienciano vs. UTC: alineaciones

Cienciano vs. UTC: minuto a minuto

Cienciano vs. UTC: previa del partido

Y es que los imperiales se han reforzado de gran manera para la segunda mitad del año, pero deberán demostrar que ello beneficiará a los objetivos planteados para esta temporada, donde buscarán alcanzar los Play Offs o, en defecto, quedar en zonas de torneos internacionales en el acumulado.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Cienciano vs. UTC se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el encuentro 3-0 en favor del ‘Gavilán del Norte’, resultado que buscarán repetir en el estadio Garcilaso de la Vega.

Ojo a un detalle, los cusqueños llegan a este duelo con cuatro puntos en la tabla de posiciones del Torneo Clausura, tras el empate con Universitario y la victoria sobre César Vallejo. Los cajamarquinos, por su parte, alcanza un punto, producto de su caída ante Cusco FC y el empate con Sport Huancayo.

Cienciano vs. UTC: horarios del partido

• Perú: 3:30 p.m.
  • Ecuador: 3:30 p.m.
  • Colombia: 3:30 p.m.
  • México: 2:30 p.m.
  • Argentina: 5:30 p.m.
  • Chile: 5:30 p.m.
  • Bolivia: 4:30 p.m.

Cienciano vs. UTC: ¿dónde se jugará el partido?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.