09/05/2024

Triunfazo en Juliaca: Garcilaso goleó 5-1 a Binacional por el Torneo Clausura

Hace un año

Garcilaso venció por 5-1 a Binacional por la fecha 3 del Torneo Clausura 2023. Con esta goleada, el cuadro cusqueño sumó 7 puntos y se ubica en el segundo lugar de la tabla de posiciones.

Dio un golpe de autoridad en Juliaca. Este domingo, Garcilaso destrozó por 5-1 a Binacional en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina, por la fecha 3 del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson. Un triunfo que le permitió al equipo de Jorge Fortunato llegar a lo más alto de la tabla, junto a Melgar y los tres grandes del fútbol peruano. La expulsión de Minzum Quina, en el tramo final del primer tiempo, marcó un antes y un después en el partido. En los siguientes párrafos te contamos todos los detalles.

El encuentro tuvo muchas emociones desde el primer minuto de juego. Ambos equipos salieron dispuestos a atacar y consiguieron hacer daño: Alex Rambal abrió el marcador con un remate a quemarropa tras un centro al corazón del área; y Héctor Zeta puso el empate para el cuadro local, con un fuerte remate con la pierna derecha, imposible para Diego Penny. Todo esto en poco más de veinte minutos.

Aunque ‘Garci’ tenía un poco más de peso en ofensiva, se puede decir que el cotejo estaba igualado. Pero todo cambió en el tramo final del primer tiempo: tras revisión del VAR, Minzum Quina es expulsado por una mano en el área y, además, el árbitro cobró penal a favor de la visita. El goleador Santiago Giordana se encargó de cambiar penal por gol. Era el 2-1 a favor de los cusqueños.

Con un hombre menos, el entrenador Juan Manuel Azconzabal decidió hacer dos cambios: ingresaron Jack Cirilo y Orlando Nunez, salieron Brandon Palacios y Jack Duran. Sin embargo, Garcilaso aprovechó muy bien el hombre de más y definió el partido con dos goles en cinco minutos: Juan Lojas (64′) puso el 3-1 y Jonathan Betancourt (69′) el 4-1.

Ya con el partido liquidado, el cuadro visitante bajó las revoluciones, pero igual anotó un tanto más: Paulo Rodriguez puso el 5-1 en el tiempo de descuento. Una victoria importante, que le permite al cuadro imperial sumar 7 puntos y llegar a la segunda posición del Torneo Clausura 2023, por encima de Universitario, Sporting Cristal y Alianza Lima.

Binacional vs. Garcilaso: así fue el partido

Binacional vs. Garcilaso: la previa del partido

Los dirigidos por Juan Manuel Azconzábal no la están pasando nada bien, pues futbolísticamente no están respondiendo y los rivales los superan con mucha facilidad. Esto está pasando, en gran medida, por los constantes errores defensivos provocados por el desequilibrio que tienen en el centro del campo.

En lo que respecta a la tabla de posiciones acumulada, Binacional está ubicado en la penúltima casilla y si el Clausura terminase hoy, tendrían que marcharse a la Liga 2. Así pues, acumulan 18 puntos luego de 19 partidos disputados, los cuales fueron cosechados tras 5 victorias, 3 empates y 11 derrotas. En cuanto a goles, marcaron 28 y recibieron 36.

Deportivo Garcilaso, por su parte, llega a este encuentro después de haber empatado 2-2 con Melgar en el estado Inca Garcilaso de la Vega. Los goles del ‘Dominó’ fueron marcados por Bernardo Cuesta, mientras que los del ‘Rico Garci’ por Santiago Giordana, quien dicho sea de paso, está cada vez más cerca de fichar por LDU del fútbol ecuatoriano.

En lo concerniente a la tabla de posiciones acumulada, el ‘Pedacito de Cielo’ está en la séptima posición con 31 puntos, los cuales fueron obtenidos en 20 duelos jugados, 7 victorias, 8 empates y 5 derrotas. Asimismo, ha marcado 35 goles y ha recibido 29.

¿Dónde ver el partido de Binacional vs. Garcilaso?

Este partido entre Binacional y Garcilaso será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con el servicio de DIRECTV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

Binacional vs. Garcilaso: ¿dónde se jugará el partido?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.