18/05/2024

Llega motivado al clásico: Universitario venció 2-0 a Unión Comercio, por el Torneo Clausura [VIDEO]

Hace un año

Con goles de Emanuel Herrera y José Rivera, Universitario de Deportes derrotó 2-0 a Unión Comercio, por la fecha 4 del Torneo Clausura 2023. Los merengues llegan motivados al clásico ante Alianza Lima.

Luego de caer ante Corinthians en el Neo Química Arena, Universitario de Deportes era consciente de que necesitaba una victoria para llegar con la moral a tope a la vuelta de los play offs de la Copa Sudamericana y al clásico ante Alianza Lima, por el Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson. Por este motivo, Jorge Fossati alineó una oncena con muchos cambios, pero con el compromiso de no regalar puntos ante Unión Comercio en el Estadio Monumental. Así, pues, los merengues pudieron conseguir un resultado positivo y festejaron en Ate, con los goles de Emanuel Herrera y José Rivera, quienes fueron los encargados de darle la victoria (2-0) a un equipo que descansa como líder a la espera de otros resultados de la fecha 4.

A pesar de iniciar con un juego totalmente ofensivo y ser el absoluto dominador del encuentro, Universitario no pudo romper fácilmente el marcador ante el ‘Poderoso de San Martín’. Los merengues intentaron hacer daño por medio de Ancajima, Cabanillas, Rivera y Pérez Guedes, pero el conjunto rival le puso un candado a su defensa. Sin embargo, con el pasar de los minutos, los dirigidos por Daniel Farías empezaron a complicarse, especialmente a los 23′, luego de la expulsión de Kelvin Sánchez tras una dura falta contra el ‘16′ crema.

Si bien la escuadra visitante reclamó porque consideraba que Fernando Legario no medía con la misma vara -anteriormente Calcaterra también cometió una infracción ante Uculmana-, el cotejo se puso cuesta arriba para los dueños de casa. Así, pues, a los 29 minutos de la primera mitad, el juez recibió nuevamente el llamado del VAR para revisar una infracción contra Rivera. Minutos después, cobró penal y fue Herrera quien ejecutaría desde los doce pasos. Eso sí, la ‘Maquinaria’ falló en la primera definición, pero Ruiz se adelantó, motivo por el que la acción tuvo que repetirse. Esta vez, el ariete argentino no decepcionó y colocó el 1-0 con un remate cruzado e inatajable para el guardameta de 35 años.

En el complemento, la historia fue muy similar y el equipo de Jorge Fossati no tardó en estirar la ventaja. De la mano de Martín Pérez Guedes, el cuadro local mantuvo su dominio absoluto, mientras que Unión Comercio buscó hacerle daño a su rival por medio del contraataque. De esta manera, a los 60′, José Rivera encontró el 2-0, luego de una gran jugada individual de Nelson Cabanillas por la banda izquierda. Minutos después, los cremas pudieron anotar el tercero por intermedio del mediocampista argentino; sin embargo, el remate de este mismo impactó en el travesaño, el cual hizo parar de sus asientos a los hinchas que se hicieron presente en el recinto de Ate.

De ahí en adelante, el tablero no tendría más cambios y fue la ‘U’ el que se llevó los tres puntos. Con este resultado, la escuadra estudiantil ganó y dormirá en lo más alto del Torneo Clausura 2023, a la espera de lo que suceda con los demás equipos que están igualados en el primer lugar. El ‘Poderoso de San Martín’, por su lado, sumó su cuarta derrota consecutiva y su situación se complica aún más al no abandonar la zona de descenso.

Universitario vs. Unión Comercio: resumen del partido

Resumen del partido entre Universitario y Unión Comercio por el Torneo Clausura 2023. (Video: GOLPERU)

Universitario vs. Unión Comercio: post partido

Universitario vs. Unión Comercio: alineaciones

Universitario vs. Unión Comercio: minuto a minuto

Universitario vs. Unión Comercio: la previa

Si bien los locales parten como favoritos para quedarse con los tres puntos del choque, esto no les asegura nada ante un rival que espera dar el gran golpe de la jornada para comenzar a dejar los últimos lugares de la tabla de posiciones en el segundo campeonato de la presente temporada.

Universitario de Deportes vs. Unión Comercio está programado para este viernes a las 8:30 de la noche (hora peruana) y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por la señal de GOLPERU, señal que podrás encontrar en la parrilla de MovistarTV (canal 14 o 714, si deseas disfrutar del duelo en HD)

Además de ello, Depor.com te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Universitario de Deportes vs. Unión Comercio se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 1-0 para los moyobambinos, resultado que buscarán repetir en el gramado de juego del estadio Monumental de Ate.

Ojo a un detalle, el cuadro crema llega a este encuentro con siete unidades en la tabla de posiciones, luego de obtener dos victorias y un empate en el certamen. El equipo de Moyobamba, por su parte, suma no suma puntos en el Torneo Clausura, luego de alcanzar tres caídas en lo que va de la Liga 1.

Universitario vs. Unión Comercio: horarios del partido

• Perú: 9:00 p.m.
  • Colombia: 9:00 p.m.
  • Ecuador: 9:00 p.m.
  • Argentina: 11:00 p.m.
  • Chile: 10:00 p.m.
  • Paraguay: 10:00 p.m.
  • Venezuela: 10:00 p.m.