27/04/2024

Emotivo final: UTC y Alianza Atlético empataron 1-1 por el Torneo Clausura [VIDEO]

Hace 10 meses

En un cierre intenso por el gol de Relly Fernández, UTC rescató un punto al empatar por 1-1 con Alianza Atlético en el estadio Héroes de San Ramón. Adrián Fernández había anotado el 0-1 parcial.

UTC acumulaba cuatro partidos sin conocer una victoria –no suma de a tres desde el triunfo sobre Universitario por la fecha 17 del Torneo Apertura– y ante Alianza Atlético tuvo una oportunidad de oro para volver a regalarle una alegría a su hinchada. No solo por la necesidad de ganar para seguir escalando posiciones en la tabla de la Liga 1 Betsson, sino también por los 59 aniversario que celebraban como institución. Sin embargo, el equipo de Carlos Compagnucci les aguó la fiesta y el 1-1 del marcador final terminó amargando a todos los cajamarquinos que acudieron al estadio Héroes de San Ramón.

El trámite del encuentro comenzó siendo muy parejo, con los dirigidos por Francisco Pizarro controlando el esférico y posicionándose con mucha facilidad en campo rival. Las sensaciones que dejaba el duelo era que, con dicho dominio, los locales no tardaría en encontrar el camino para llegar al 1-0. Sin embargo, el cuadro sullanense pudo contrarrestar las arremetidas ofensivas con un bloque defensivo sólido.

Si por el lado de UTC sus hombres en ofensiva estuvieron muy participativos –Matías Abisab y Relly Fernández conectaron por el sector izquierdo–, Williams Guzmán, Ángelo Pizzorno y Jesús Mendieta estuvieron firmes en la zaga de Alianza Atlético. Con estos condimentos, el primer tiempo terminó con un 0-0 muy parejo.

Las cosas cambiaron para la etapa complementaria, con el ‘Vendaval’ más incisivo en los metros finales. Para esto, fue importante que Jeremy Canela tomará otro rol más determinante por detrás de Adrián Fernández, además del ingreso de Diego Saffadi en lugar de José Miguel Manzaneda, quien había tenido una primera parte muy discreta.

Con ese cambio de predisposición para ir al ataque, Canela halló libre a Adrián Fernández y este no falló para poner el 0-1 parcial (76′). Con la ventaja en el bolsillo, Alianza Atlético retrasó sus líneas e intentó jugar con el apuro de UTC, que dicho sea de paso, salió con todo en busca de la igualdad. En ese desorden, a pesar de que siguieron mostrando muchos líos para atacar con claridad, los anfitriones encontraron su premio.

Cuando el compromiso ya estaba por entrar en los minutos de descuento, una chalaca de Jean Pierre Fuentes dejó el rebote para que Relly Fernández, con mucha calma ante la salida de Diego Melián, definiera a placer para firmar el 1-1 (89′). Con las tablas en el marcador, los hinchas locales se ilusionaron con una épica remontada, la cual no llegó a pesar de que el partido se puso de ida y vuelta.

Con esta igualdad en casa, el ‘Gavilán del Norte’ sumó su quinto partido sin poder ganar y poco a poco se va estancando en la tabla de posiciones acumulada, donde marcha décimo tercero con veinticuatro unidades. Alianza Atlético, por su parte, se sacudió de sus últimas tres derrotas consecutivas y al menos sumó un punto, con lo cual se coloca en la décima segunda casilla con los mismos puntos que UTC.

UTC vs. Alianza Atlético: resumen del partido

Resumen del partido entre UTC y Alianza Atlético por el Torneo Clausura 2023. (Video: Liga 1 Play)

UTC vs. Alianza Atlético: post partido

UTC vs. Alianza Atlético: alineaciones

UTC vs. Alianza Atlético: minuto a minuto

UTC vs. Alianza Atlético: previa del partido

El ‘Gavilán’ llega de medirse ante Cienciano, en la fecha 3 del campeonato nacional. La escuadra de Cajamarca acudió al Estadio Inca Garcilaso de la Vega donde se midió ante un cuadro complicado. Pese a ello, logró encontrar la ventaja en el final de la primera mitad. Sin embargo, en el complemento los locales pudieron remontar, pero UTC consiguió el empate por 2-2 en el último minuto.

Con este resultado, la escuadra cajamarquina marcha en el puesto 15 del Torneo Clausura 2023, registrando solo dos unidades en tres jornadas disputadas. En la tabla acumulada, ocupan también el decimoquinto lugar, con 23 puntos.

Alianza Atlético, por su lado, viene de caer ante César Vallejo por la mínima diferencia. El conjunto trujillano se mostró superior, logrando anotar el único gol del encuentro sobre el final. De este modo, el cuadro de Sullana, que cumplió tres duelos sin sumar unidades, quedó relegado en la posición 16, a dos puntos del ‘Gavilán’.

Cabe resaltar que la última vez que ambas escuadras se enfrentaron fue en febrero del presente año, en el marco del Torneo Apertura 2023. En aquella ocasión, los ‘Churres’ lograron imponerse por 2-0, con goles de Miguel Cornejo y Santiago Arias.

UTC vs. Alianza Atlético: alineaciones del partido

• UTC: Patrick Zubczuk; Christian Mejía, Erick Canales, Gianmarco Gambetta, Matías Abisab; Joao Ortiz, Juan Randazzo, Carlo Diez, Rely Fernández; Facundo Peraza y Gaspar Gentile.
  • Alianza Atlético: Diego Melián; Aldair Perleche, Angelo Pizzorno, Santiago Arias, Jeremy Canela; Williams Guzmán, Stefano Fernández, Jesús Mendieta, Joaquin Aguirre; José Manzaneda y Adrián Fernández.

¿Dónde jugarán UTC vs. Alianza Atlético?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.