27/04/2024

Remontada del ‘Poeta’: César Vallejo venció 2-1 a Cantolao por el Torneo Clausura

Hace 10 meses

César Vallejo derrotó 2-1 a Cantolao por la jornada 4 del Torneo Clausura 2023. El cuadro trujillano inició perdiendo, pero le dio vuelta al resultado con goles de Yorleys Mena y Facundo Rodríguez.

En un encuentro lleno de emociones, César Vallejo se impuso por 2-1 ante la Academia Cantolao en el estadio Mansiche, por la cuarta jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson. El ‘Poeta’ estuvo abajo en el marcador desde los primeros minutos de juego, pero se envalentó y logró la remontada en la segunda mitad. Los goles del cuadro ‘Poeta’ fueron anotados por Yorleys Mena y Facundo Rodríguez. Asimismo, fue su segundo triunfo consecutivo en lo que lleva del certamen.

El equipo dirigido por Adrián Taffarel se mostró superior en el inicio del duelo y no tardó mucho en ponerse arriba en el marcador: a los 18 minutos de juego, Arón Sánchez abrió la cuenta con un cabezazo contra el piso que terminó en el fondo del arco. El portero Maximo Rabines tuvo algo de culpa, pues tenía que haber salido con ambas manos para tomar el balón en el aire.

Con el marcador en contra, el equipo de Sebastián Abreu recibió un nuevo golpe: el ecuatoriano Jairo Velez sufrió un golpe y tuvo que salir de manera inmediata del campo de juego. De esta forma, Vallejo perdía a uno de sus hombres importantes de la zona ofensiva. En su lugar ingresó el peruano Alejandro Ramírez.

En el inicio de la segunda mitad, el ‘Delfín’ tuvo un par de ocasiones para anotar el segundo gol; sin embargo, falló ocasiones claras. Por ejemplo, en el minuto 51, le quedó servido un rebote a Hebert Vergara, quien disparó y el balón se estrelló en el travesaño. Si ingresaba, quizás hubiese sido otra la historia para Cantolao.

Poco más de diez minutos después de ese tiro al palo, llegó el empate para el cuadro local: Yorleys Mena remató con la pierna derecha y venció al guardameta José Cruz. Eso sí, hubo un poco de suspenso: el VAR revisó la jugada por cinco minutos por una posible posición adelantada, pero al final terminó validando la anotación.

En el minuto 77 del partido, tras una mala salida del portero de Cantolao, apareció Facundo Rodríguez para firmar la remontada con la pierna izquierda. Sin duda, un golpe certero y fulminante a un ‘Delfín’ que había intentado anotar el segundo, pero que terminó pagando caro su falta de eficacia. Aunque lo intentó en los últimos minutos, ya no se movería más el marcador.

En la próxima jornada, César Vallejo visitará a Unión Comercio por la jornada 5 del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson. El encuentro está programado para jugarse el viernes 21 de julio a partir de las 13:00 horas (horario en Perú). Asimismo, se realizará en el estadio Municipal Carlos Vidaurre Garcia (Tarapoto).

César Vallejo vs. Cantolao: post partido

César Vallejo vs. Cantolao: alineaciones

César Vallejo vs. Cantolao: minuto a minuto

César Vallejo vs. Cantolao: previa del partido

César Vallejo vs. Cantolao está programado para este sábado a las 7:00 de la noche (hora peruana) y será transmitido por la señal de Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports) y Best Cable. Para ver los partidos vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que César Vallejo vs. Cantolao se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el resultado 2-1 en favor de los trujillanos, resultado que buscarán repetir en el Mansiche de Trujillo.

Ojo a un detalle, los ‘Poetas’ llegan con tres unidades en el Torneo Clausura, producto de una victoria y dos derrotas en la competencia. El combinado ‘Delfín’, por su parte, también suma tres puntos, producto de un triunfo y dos caídas en lo que va del campeonato.

César Vallejo vs. Cantolao: horarios del partido

• México: 18:00 horas
  • Colombia, Ecuador, Perú: 19:00 horas
  • Bolivia, Chile, Paraguay, Venezuela: 20:00 horas
  • Argentina, Brasil, Uruguay: 21:00 horas

César Vallejo vs. Cantolao: ¿dónde se juega el partido?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.