13/05/2024

No hubo goles: Cusco FC y Cienciano igualaron por el Torneo Clausura 2023

Cusco FC y Cienciano empataron en el Inca Garcilaso de la Vega, por la fecha 4 del Torneo Clausura. El equipo de Pablo Peirano jugó con 10 hombres tras la expulsión de Federico Alonso.

A pesar de tener un hombre menos casi todo el partido (Federico Alonso fue expulsado a los 17 minutos), Cusco FC rescató un empate ante Cienciano en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, por la cuarta jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson. El equipo dirigido por Pablo Peirano se las arregló para aguantar el resultado y finalmente obtuvo un punto. Por supuesto, para el ‘Papá’ quedó la desazón de no poder abrir el marcador en los noventa y seis minutos.

El encuentro inició con mucho dinamismo, pero a la vez bastante friccionado en el mediocampo. Con el correr de los minutos, ambos se establecieron bien en la cancha; sin embargo, no pasó mucho tiempo para que los locales sufrieran el primer golpe: el defensor uruguayo recibió la tarjeta roja tras cometer una dura falta a Carlos Garcés. Luego de revisar la jugada en el VAR, el árbitro mandó a las duchas al ‘charrúa’.

Inmediatamente, Peirano realizó un cambio en el esquema: retiró al mediocampista Felipe Rodríguez para que ingrese el defensor Jonathan Bilbao. La jugada le salió muy bien: Cienciano intentó atacar, pero no tuvo muchas ideas en la ofensiva. No supo penetrar la zaga rival y se fueron al descanso igualados sin goles.

En el inicio de la segunda mitad, Gerardo Ameli realizó dos cambios para ir por el triunfo: ingresaron los atacantes Danilo Carando y Paolo Hurtado, por Didier La Torre y Ayrthon Quintana, respectivamente. Aunque tenía más peso en la delantera, el ‘Papá' no pudo derribar el muro que plantó Cusco FC. No llegó a tener ocasiones muy claras. Necesita mejorar su juego y aprovechar mejor este tipo de oportunidades.

Con este resultado, Cienciano sumó 6 puntos y llegó hasta la octava posición del Torneo Clausura 2023; mientras que Cusco FC se quedó con 4 unidades en tres duelos jugados. Cabe destacar que los líderes son Universitario de Deportes y Sporting Cristal, ambos con 10 puntos en cuatro fechas disputadas.

En su próximo encuentro, el ‘Papá' recibirá a Sport Huancayo en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, por la quinta jornada del certamen. El duelo está programado para el viernes 21 de julio desde las 7:45 p.m. (horario en Perú). Mientras que Cusco FC visitará a Alianza Atlético de Sullana el sábado 22 de julio desde las 13:00 horas (hora peruana).

Cusco FC vs. Cienciano: alineaciones

Cusco FC vs. Cienciano: minuto a minuto

Cusco FC vs. Cienciano: la previa del partido

Hasta el momento, Cusco FC ha disputado dos partidos en el Torneo Clausura 2023. Consiguió un triunfo y una derrota. El triunfo fue en la primera jornada, ante UTC de Cajamarca. El presente del club es irregular, pero en términos generales, realizó una buena campaña en el Torneo Apertura 2023, donde quedó en el cuarto lugar, solo por detrás de Universitario, Sporting Cristal y Alianza Lima.

Cienciano, por su parte, llega a este compromiso tras igualar 2-2 ante UTC, en el Garcilaso de la Vega. Los cajamarquinos se adelantaron en el marcador con anotación de Facundo Peraza, pero el equipo imperial le dio vuelta al marcador con goles de Carlos Beltrán y Carlos Garces. Parecía que se quedaba con los tres puntos, pero un gol agónico Erinson Ramírez puso la paridad.

En las primeras tres fechas del Torneo Clausura, el cuadro dirigido por Gerardo Ameli consiguió una victoria y dos empates. El triunfo fue ante César Vallejo en calidad de visitante. El ‘Papá' necesita sumar para luchar por un cupo a un torneo internacional para el próximo año. Cabe destacar que terminó en la onceava posición en el Torneo Apertura 2023.

¿Dónde ver el Cusco FC vs. Cienciano?

Este partido entre Cusco FC y Cienciano será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, que está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma forma, si cuentas con el servicio de DIRECTV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

¿Dónde se jugará el Cusco FC vs. Cienciano?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.