28/04/2024

En el Monumental: Universitario perdió 2-1 frente a Corinthians y le dijo adiós a la Sudamericana

Hace 10 meses

Universitario cayó 2-1 ante Corinthians y le dijo adiós a la Copa Sudamericana 2023. El final del encuentro en el Monumental tuvo un desenlace caliente, tras la pelea entre jugadores de ambos planteles.

En un partido con un final caliente -las plantillas de Universitario de Deportes y Corinthians tuvieron un conato de bronca tras el tanto de Bryan; el ‘49′ del ‘Timao’ marcó el 2-1 definitivo en los últimos instantes del cotejo-, el equipo de Jorge Fossati le dijo adiós a su participación en la Copa Sudamericana 2023. Pese a ello, lo real es que los cremas salieron con todo en el campo de juego y en sus tribunas -el Monumental, otra vez, lució un marco espectacular-; sin embargo, no les alcanzó frente al conjunto brasileño. Ojo, el equipo de Vanderlei Luxemburgo ahora se medirá con Newll’s Old Boys en octavos de final.

Ya en el compromiso, la primera jugada de peligro se dio a los ocho minutos: Emanuel Herrera armó la contra y asistió a Andy Polo, quien desbordó por derecha y envió un centro con peligro. El esférico impactó en la defensa del conjunto brasileño. Sobre los 23, Piero Quispe -quien fue uno de los que más buscó el arco contrario- intentó con otra fórmula de ataque: remató de larga distancia y la pelota pasó muy cerca del arco de Corinthians.

Sobre los 29′, nuevamente, Quispe habilitó a Emanuel Herrera, quien sacó un fuerte derechazo. El arquero Carlos Miguel controló esférico. Pero no sería la única buena intervención del guardameta brasileño: un minuto después, le ganó en un mano a mano a Martín Pérez Guedes. Ahora, antes de qué acabe el primer tiempo, Luis Urruti intentó a través de un tiro libre y otra vez el arquero de la escuadra visitante la desvió. En medio ese panorama, ambas escuadras se fueron alguien al entretiempo.

En la etapa complementaria, Jorge Fosati movió su pizarra a los 54 minutos: Edison Flores ingresó por Luis Urruti. Y, justamente, el ‘Orejas’ armó una gran jugada individual y habilitó a Emanuel Herrera, quien no llego a tiempo para rematar el esférico. Sobre los 68′, llegó el primer tanto de la visita: Maycon llegó al área crema, no desaprovechó el rebote y sacó un zapatazo. En la jugada previa, Róger Guedes ganó en el juego aéreo pero su cabezazo se desvió entre la mano de Diego Romero y el palo.

A los 73′, nuevamente, se instaló la ilusión en todo el Monumental: Andy Polo desbordó por derecha y su centro pegó en la mano de Biro. El árbitro Wilmar Roldán cobró penal y Flores se encargó de poner el 1-1 parcial. Sí, la’U’ tomó un nuevo aire para lograr la hazaña, pero -minutos después- en una contra letal, el ‘Timao’ colocó el 2-1 definitivo. Ryan anotó y tras su festejo se armó la bronca entre ambas plantillas (cinco expulsados; tres de los cremas y dos de la visita). Ahora, la ‘U’ tiene tres días para cambiar el chip y enfocarse en otro difícil reto: el clásico contra Alianza Lima.

Universitario vs. Corinthians: post partido

Alineaciones de Universitario vs. Corinthians

Minuto a minuto de Universitario vs. Corinthians

Previa de Universitario vs. Corinthians

Universitario de Deportes vs. Corinthians está programado para este martes a las 7:30 de la noche (hora peruana) y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por la señal de DIRECTV SPORTS y DGO, señal que podrás encontrar en las aplicaciones de tu smartphone o en tu PC.

Además de ello, Depor.com te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Ojo a un detalle, Universitario de Deportes quedó en el segundo lugar del grupo G en la Copa Sudamericana -por detrás de Goiás de Brasil-, mientras que Corinthians no pudo pasar del tercer lugar en su grupo de Libertadores, ecuación que ocasionó que ambos elencos midan fuerzas en los Play Offs en búsqueda de la otra mitad de la gloria.

Cabe destacar que los merengues y el ‘Timao’ ya se enfrentaron en el duelo de ida por los Play Offs de los octavos de final de la competencia (ganando los brasileños por la mínima diferencia), por lo que buscarán alcanzar la clasificación, este martes, para medir fuerzas con Newell’s de Argentina en la siguiente ronda de la competencia.

Universitario vs. Corinthians: ¿a qué hora es el partido?

• Perú: 7:30 p.m.
  • Colombia: 7:30 p.m.
  • Ecuador: 7:30 p.m.
  • Argentina: 9:30 p.m.
  • Chile: 9:30 p.m.
  • Venezuela: 9:30 p.m.

Universitario vs. Corinthians: canales de TV