07/05/2024

¡Regresó el ‘Vendaval’! Alianza Atlético derrotó 2-0 a Cusco FC, en Sullana

Hace 10 meses

Con goles de Guillermo Larios y Adrián Fernández, el cuadro de Carlos Compagnucci volvió a sonreír en la Liga 1 Betsson. Ojo, el cuadro de Sullana no ganaba desde hace seis fechas.

¡El ‘Vendaval’ regresó con todo! Ambas instituciones llegaban con un panorama delicado; por ejemplo, Alianza Atlético registraba seis partidos sin conocer de triunfos, y Cusco FC -desde hace dos fechas- no sonreía en el campeonato local. En medio de ese panorama, el plantel de Carlos Compagnucci -gracias a los festejos de Guillermo Larios y Adrián Fernández- se quedó con los tres puntos en el estadio Campeones del 36, por la jornada 5 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson.

Tomando en cuenta esos antecedentes, hubo tensión en los primeros minutos. Entonces, la primera jugada de peligro llegó a los 26′ y a favor del cuadro del estratega uruguayo Pablo Peirano. Tras un tiro libre, el defensor Horacio Benincasa se impuso en el juego aéreo y, de un cabezazo, casi abre el marcador; de inmediato, el equipo local adelantós sus líneas. Joaquín Aguirre -quien ocupó la posición de lateral-volante- estuvo a punto de romper las redes rivales. El zurdo remató y en la línea, Jonathan Bilbao se puso la capa de héroe y alejó el esférico.

Sí, todo hacía indicar que el marcador se iba a abrir en cualquier momento. Y tres minutos después llegó llegó el festejo de todo Sullana. Guillermo Larios -una de las piezas de ataque en el 3-4-3 de Compagnucci- armó una excelente pared con el artillero Adrián Fernández y su definición fue para enmarcarla. El esférico fue al ángulo, imposible para el rquero Daniel Ferreyra. En medio de ese panorama, ambas escuadras se fueron al entretiempo.

A los 56′ de la etapa complementaria, llegó el segundo golpe de Alianza Atlético. El colombiano Róger Torres inició una gran jugada desde mitad de cancha y habilitó a Guillermo Larios, quien envió un pase con ‘veneno’ a Adrián Fernández. Por supuesto, el ‘9′ del ‘Vendaval’ no perdonó en el área de Cusco FC. Sobre los 70′, Joaquín Aguirre intentó colocar el 3-0, con un fuerte remate de larga distancia. La pelota pasó muy cerca del arco de Daniel Ferreyra.

Sobre el final, el cuadro imperial fue con todo para buscar el descuento y posteriormente tentar el empate; sin embargo, Diego Melián estuvo gigante en dos momentos claves: cuando le sacó un cañonazo al panameño José Fajardo y luego en un mano mano con Abdiel Ayarza. La historia ya estaba escrita en el Campeones del 36. El cuadro de Compagnucci volvió a sonreír después de seis fechas.

Alianza Atlético vs. Cusco FC: post partido

Alianza Atlético vs. Cusco FC: alineaciones

Alianza Atlético vs. Cusco FC: minuto a minuto

Alianza Atlético vs. Cusco FC: previa del partido

Los norteños quieren sacar provecho de las altas temperaturas ante su rival, pero saben que los imperiales tienen un plantel muy experimentado, por lo que tratarán de tomar sus precauciones para no pasarla mal ante ellos y sumar tres puntos que podrían acomodarlos en la tabla de posiciones.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Alianza Atlético vs. Cusco FC se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el resultado 2-1 en favor de los imperiales, resultado que buscarán repetir en el estadio Campeones del 36.

Ojo a un detalle, el ‘Vendaval del Norte’ llega con una unidad en el Torneo Clausura, producto de un empate y tres derrotas en la competencia. El combinado de Cusco, por su parte, suma cuatro puntos, producto de un triunfo, una igualdad y una caída en lo que va del campeonato.

Alianza Atlético vs. Cusco FC: horarios del partido

• México: 12:00 horas
  • Colombia, Ecuador, Perú: 13:00 horas
  • Bolivia, Chile, Paraguay, Venezuela: 14:00 horas
  • Argentina, Brasil, Uruguay: 15:00 horas

Alianza Atlético vs. Cusco FC: ¿en qué estadio se juega el partido?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.