02/05/2024

Retomaron la senda del triunfo: Binacional ganó por 4-1 a Municipal en Juliaca

Hace 9 meses

Binacional se impuso por 4-1 a Deportivo Municipal, por la fecha 5 del Torneo Clausura 2023. Héctor Zeta fue uno de los jugadores cruciales de este compromiso, al marcar dos de los cuatro tantos.

Binacional estaba obligado a ganar este compromiso, luego de tres encuentros consecutivos sin sumar punto alguno. El cuadro de Juan Manuel Azconzábal interpretó al pie de la letra su filosofía de juego, se adueñó de su ventaja más valiosa (la altura) y pudo controlar el partido; de esta manera marcó dos tantos en el primer tiempo y otros dos más para el complemento. Deportivo Municipal -por su parte- trató de aplicar su juego, pero sin mucho éxito. Conoce todos los detalles de este duelo, por la quinta fecha del Clausura de la Liga 1 Betsson.

El encuentro empezó con mucha tensión, especialmente por el presente de Binacional (tres partidos perdidos y antepenúltimo en la tabla del Clausura como del Acumulado). No obstante, a los 25′ se dio el gol que rompería el hielo. Tras una jugada de contraataque, el balón llegó a los pies de Brandon Palacios, quien envió un centro para Dorian Moyano. Si bien este lo tocó, la pelota rebotó en el palo, pero fue precisamente este rebote el que le abrió la chance a Héctor Zeta de rematar y así abrir el marcador.

No obstante, el VAR no se quedó atrás en este partido. A los 35′ del compromiso, otra jugada ofensiva de Binacional puso en una situación comprometedora a Jorge Toledo, defensa de Municipal, quien al intentar bloquear un remate de Ángel Romero, coloca la mano dentro del área y ello, tras la revisión respectiva, fue castigado con un penal, por parte del árbitro Kevin Ortega. ¿El resultado? El segundo tanto para los locales en Juliaca, ejecutado por Roberto Villamarín.

Hasta el término del primer tiempo, Municipal optó por mantener su línea de cuatro defensas, con la pelota al ras del campo y solo a toques, para evitar que los locales busquen una tercera oportunidad para anotar. Sin embargo, no imaginaron que para el inicio del complemento llegaría el 3-0, luego de que Zeta controle el balón, tras un pase largo, y con un toque aéreo deje colgado al arquero y así marque su segundo tanto.

Aunque el gol fue revisado por el VAR, ante la posibilidad de que el atacante esté en posición adelantada, finalmente el gol fue validado, al igual que el cuatro tanto que llegó a los 49′. La jugada arrancó desde el medio campo, cuando Binacional fue de nuevo por otra anotación, pero al llegar al área dos defensas ‘ediles’ trataron de impedir un tanto, generando así un penal. Brandon Palacios fue el llamado a disparar y con un remate certero se dio el 4-0.

Deportivo Municipal no desistió de buscar el descuento y cuando se creía que el ‘Poderoso del Sur’ continuaría con su arco en cero, un penal le permitió al cuadro de Rafael Castillo lograr el descuento. A los 56′ Matías García recibió una falta en el área del conjunto local, lo que le permitió sacar un penal y así colocar un gol para los ‘ediles’.

Binacional vs. Municipal: post partido

Binacional vs. Municipal: alineaciones

Binacional vs. Municipal: minuto a minuto

Binacional vs. Municipal: la previa

Binacional llega a este partido luego de haber perdido en la jornada pasada ante Atlético Grau en el estadio Municipal de Bernal. Los ‘albos’ se quedaron con la victoria gracias a los goles de Rodrigo Salinas y Fernando Márquez, mientras que Ángel Romero puso el 1-1 transitorio. A pesar de que estaban a punto de llevarse el empate, el gol del ‘Cuqui’ en los descuentos inclinó la balanza a favor de los locales.

El presente del cuadro juliaqueño es muy malo, pues perdió en los encuentros que lleva jugados en el Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson: primero cayó 2-0 ante ADT en Tarma, luego por 1-5 ante Deportivo Garcilaso en casa y recientemente 2-1 en su visita a Atlético Grau. Sin duda alguna, este duelo ante Municipal será más que clave si no quieren comprometerse seriamente con el descenso.

Municipal, por su parte, llega a este partido luego de haber perdido por 0-1 en casa ante Melgar, en el duelo disputado en el estadio Iván Elías Moreno. A pesar de que resistieron durante gran parte del encuentro, especialmente por la superioridad ejercida por el ‘Dominó’, los ‘Ediles’ sucumbieron ante el golazo anotado por Walter Tandazo.

El presente que vive el conjunto de Villa El Salvador tampoco es muy bueno, pues no solo tiene que lidiar con los malos resultados que ha cosechado en este arranque del Clausura, sino también con los líos económico que se vive dentro de la interna. Así pues, en este segundo torneo de la temporada suma tres derrotas (Alianza Lima, Mannucci y Melgar) y una sola victoria (Unión Comercio).

La última vez que Binacional y Deportivo Municipal se vieron las caras fue por la quinta fecha del Torneo Apertura 2023. Aquella vez el equipo por entonces era dirigido por Ángel David Comizzo, se quedó con el triunfo por un marcador de 2-0 gracias a las anotaciones de Martín Pérez García y Luis Ramos.

¿Dónde ver el Binacional vs. Municipal?

Este partido entre Binacional y Municipal será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con el servicio de DIRECTV o Claro TV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

¿Dónde se jugará el Binacional vs. Municipal?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.