18/05/2024

Gianluca Lapadula: Pescara empató 1-1 y ascendió a la Serie A de Italia [VIDEO]

Miercoles 08 de Junio del 2016

Gianluca Lapadula logró la hazaña. Pescara empató 1-1 con *Trapani* y consiguió el ascenso a la Serie A de Italia.

Pescara logró el ascenso a la Serie A de Italia tras empatar 1-1 con el Trapani por playoff de vuelta. ‘Delfinis’, con Gianluca Lapadula de titular acompañarán al Cagliari y al Crotone en su vuelta a la máxima división de Italia.

Gianluca Lapadula consiguió su sueño. No pensaba en Perú ni Italia. Él pensaba en el Pescara, y toda esa decisión tuvo sus frutos. El cuadro italiano consiguió el ascenso a la Serie A de Italia tras conseguir un global de 3-1 ante el Trapani.

PESCARA

El cuadro local asustó a los ‘Delfinis’ con su agresividad en los primeros minutos. Tal fue el caso que Citro, jugador de dicho equipo, logró anotar el primero del cotejo a los cinco minutos de juego.

Después de este tanto, el cuadro local siguió encimando, tanto así que el portero Fiorillo se convirtió en figura del primer tiempo. No fue hasta la segunda mitad, que Verre, el volante mixto, anotó para el Pescara, el gol que tranquilizaba a todos los hinchas del equipo blanquiazul.

La ansiedad y frustración se apoderó del Trapani, que a los 64 minutos se quedó con diez hombres, debido a la expulsión de Scognamiglio, por una jalón a Gianluca Lapadula, quien se escapaba solo camino al gol.

PESCARA

Los minutos pasaron, y con más ímpetu que precisión,Trapani intentó anotar un gol que les permitiera soñar. Este nunca llegó y es el Pescara el nuevo inquilino de la Serie A de Italia.

Alineaciones confirmadas Pescara vs. Trapani

Trapani: Perticone, Pagliarulo, Scognamiglio, Fazio, Eramo, Nizzetto, Coronado, Rizzato, Petkovic, Citro.

Pescara: Fiorillo, Zampano, Campagnaro, Fornasier, Crescenzi, Verre, Torreira, Benali, Pasquato, Caprari, Lapadula.

LOS GOLES

Gol de Verre Trapani 1-1 Pescara

Gol de Citro Trapani 1-0 Pescara

La previa del Pescara vs. Trapani

Pescara parte como favorito en este encuentro, puesto que tiene un 2-0 a favor obtenido en la ida. El último domingo, Lapadula, delantero de madre peruana, anotó el segundo gol de su equipo. El de la tranquilidad. Y que le permite afrontar el reto con mayor tranquilidad.

Gianluca Lapadula

Gianluca Lapadula buscará terminar una excelente temporada a nivel personal. Con 30 goles en la actualidad (aunque podrían ser más), se proclamará como el máximo artillero del certamen. Y qué mejor que hacerlo guiando a su club al ascenso.

Lapadula ha sido determinante para esta hazaña de los ‘Biancoazzurri’. Su destacado rendimiento no pasado desapercibido para nada en el continente europeo. Tanto así que se habla del interés de Juventus, Leicester City y otros más.

Pescara, comandado por Gianluca Lapadula y que se ubicó cuarto en la fase regular, jugó por última vez en la Serie A en la temporada 2012-13. El jueves 9 de junio del 2016 podría ser el día que signifique el del retorno.

EN VIDEO: Mira uno de los últimos goles de Gianluca Lapadula en la Serie B.