04/05/2024

Baile de altura: Binacional venció 4-0 a Sport Boys en Juliaca

Hace 9 meses

Con goles de Héctor Zeta (2), Brandon Palacios y Hoover Crespo, Binacional goleó por 4-0 a Sport Boys en la altura de Juliaca. El ‘Poderoso del Sur’ sumó su segunda victoria en el Clausura.

Con el objetivo de alejarse de los últimos puestos, Deportivo Binacional tenía la obligación de ganarle a Sport Boys y empezar a escalar posiciones en la tabla acumulada. Así pues, aunque en principio no parecía una tarea sencilla, los ‘rosados’ sucumbieron en la altura de Juliaca y no pudieron hacer nada para que los locales se queden con el triunfo por un contundente 4-0.

El plan de Fernando Gamboa fue simple: retroceder sus líneas, esperar algún error del rival y salir rápido de contragolpe. Si bien esa idea inicial tenía algo de sentido para evitar el desgaste de sus jugadores, cuando los goles comenzaron a caer toda la estrategia se le vino abajo de un solo golpe.

Héctor Zeta fue el primero en abrir el camino para Binacional con su doblete: el primer gol fue a los 10 minutos tras recibir un pase de Anthony Rosell, mientras que el 2-0 lo hizo al conectar una gran asistencia de Brandon Palacios, uno de los mejores jugadores de la tarde. Como premio a su gran partido, el exjugador de Sporting Cristal también tuvo su chance y anotó el 3-0 desde el punto de penal (34′).

Los tres goles en contra fueron un duro golpe para Sport Boys. Gamboa trató de corregir los errores en su formación y mandó al terreno de juego a Edison Mero, Renzo Salazar y Kevin Sánchez. No obstante, la superioridad de ‘Bi’ estuvo muy marcada y fue casi imposible penetrar la zaga que defendía la portería de Diego Enríquez.

El marcador se volvió imposible de voltear cuando Hoover Crespo decretó el 4-0 definitivo con un golazo desde fuera del área (52′). Aunque todavía faltaba más de media hora para el pitazo final, los intentos de la ‘Misilera’ fueron inútiles y Binacional estuvo más cerca del 5-0 que de recibir el descuento.

Con este 4-0, el elenco juliaqueño sumó su segunda victoria en lo que va del Torneo Clausura y salió de la zona de descenso en la tabla de posiciones acumulada. Los ‘chalacos’, por su parte, acumularon su tercera caída en este segundo semestre de la temporada y tendrán que mejorar si no quieren volver a los últimos lugares.

Binacional vs. Sport Boys: post partido

Binacional vs. Sport Boys: alineaciones

Binacional vs. Sport Boys: minuto a minuto

Binacional vs. Sport Boys: previa del partido

Si bien el ‘Poderoso del Sur’ llega con un ligero favoritismo sobre los del puerto peruano, saben que no deben confiarse, ya que los chalacos han demostrado una importante recuperación -en las últimas semanas- y han trabajado duramente en estos días para dar el golpe en el escenario celeste.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Binacional vs. Sport Boys se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el encuentro empatado 2-2, resultado que ninguno buscará repetir en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina.

Ojo a un detalle, el combinado celeste llega con tres unidades en el Torneo Clausura, producto de una victoria y cuatro derrotas en la competencia. El cuadro rosado, por su parte, suma diez puntos, producto de tres triunfos, una igualdad y dos caídas en lo que va del campeonato.

• Venezuela: 4:15 p.m.

¿Dónde ver el Binacional vs. Sport Boys?

Este partido entre Binacional y Sport Boys será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con los servicios de DIRECTV o Claro TV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

Binacional vs. Sport Boys: ¿dónde se jugará el partido?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.